القبض على مروج حشيش في مكة المكرمة
الولايات المتحدة تدخل رسميًا في حالة شلل فيدرالي.. ماذا يعني ذلك؟
بدء تطبيق المرحلة الرابعة من خدمة تحويل رواتب العمالة المنزلية
ريف يُسهم في تعزيز إنتاج السعودية من البن لأكثر من نصف مليون طن
إحباط تهريب 32,000 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
تقييم تعلن منصة المرجع السعري للمركبات
مكافحة الفساد: التحقيق مع 387 متهمًا وإيقاف 134 بتهم الرشوة واستغلال النفوذ
القبض على مقيمين لترويجهما 14 كيلو شبو في الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الصين
إطلاق منصة لإصدار تراخيص نُزل الضيافة المؤقتة بمكة والمدينة خلال موسم الحج
أشارت الدكتورة أمل كنانة، أخصائية تغذية علاجية، إلى فوائد مضغ الهيل، موضحة أنه عبارة عن حبوب وبداخله حبوب صغيرة عبارة عن زيوت عطرية.
تعليق أمل كنانة – أخصائية تغذية علاجية على تغريدة دكتور محسن نادي حول فوائد الهيل @amalkenanah@arabaltmed#برنامج_سيدتي #روتانا_خليجية pic.twitter.com/xs9GfF6wWx
— برنامج سيدتي (@sayyidaty) January 25, 2023
وقالت كنانة خلال لقاء لها مع برنامج سيدتي على قناة روتانا خليجية: الهيل يعتبر من فئة الزنجبيل، ويتم استخدامه نظرًا لفوائده للجهاز الهضمي؛ لأنه يحتوي على مواد مضادة للبكتيريا والفطريات، ومواد مضادة للالتهابات، كما أنه مفيد لصحة الفم أيضًا، حيث تمنح الفم رائحة ذكية.
وتابعت: الهيل من المواد التي يمكن استخدامها مع الطعام الحلو والطعام المالح، ووجوده في حياتنا أصبح طبيعي وعادي، ولكن المشكلة في الكميات الكبيرة.
وكان الدكتور محسن نادي قد كتب عبر حسابه على تويتر: مضغ حبة من الهيل تفيد في علاج تلبكات الأمعاء وحالات القولون العصبي يخفف من أعراض نزلات البرد والسعال ومفيد في حالات التهابات الشعب الهوائية ومفيد في علاج تقرحات الفم واحتقان الزور يساعد في علاج التهابات المسالك وفاتح للشهية ويذهب الغازات وأصوات البطن.