فيصل بن فرحان يتلقى اتصالاً هاتفيًا من وزير خارجية الصومال
المغرب يعتقل 118 شخصًا بسبب التلاعب في تذاكر كأس أمم أفريقيا
مجلس الأمن يمدد ولاية قوة “أندوف” بالجولان لـ6 اشهر
الاتحاد يهزم نيوم بثلاثية في دوري روشن
زلزال بقوة 6 درجات يضرب شرق اليابان
العراق يعلن انسحاب قوات التحالف الدولي من قاعدة عين الأسد
سلمان للإغاثة يوزّع 646 سلة غذائية في ولاية قندوز بأفغانستان
إجراء أول عملية لاستبدال مفصل الركبة باستخدام تقنية الروبوت بالقصيم
إندونيسيا ترفع مستوى التحذير من بركان جبل بور ني تيلونج
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يطلق ثاني لقاءات مبادرة “ضوء” في القصيم
اعتقلت الشرطة في إسبانيا، رجلاً يبلغ 74 عامًا، على صلة بسلسلة رسائل مفخخة وعبوات ناسفة تم إرسالها إلى مكتب رئيس الوزراء الإسباني، وأيضًا سفارتي أوكرانيا وأمريكا.

وكانت إسبانيا قد عززت إجراءات الأمن في المباني الحكومية والسفارات في ديسمبر بعد إرسال ستة أجهزة إلى أهداف من بينها أيضًا وزير الدفاع وقاعدة جوية بالقرب من مدريد وشركة أسلحة تصنع قاذفات صواريخ C90 التي تم التبرع بها لأوكرانيا.
وقال متحدث باسم الشرطة الإسبانية، بوليسيا ناسيونال، اليوم الأربعاء إن رجلاً يبلغ 74 عامًا تم القبض عليه في مدينة ميراندا ديل إيبرو بشمال إسبانيا بتهمة الخطابات المفخخة.
وتحقق أعلى محكمة جنائية في إسبانيا، أودينسيا ناسيونال، في القضية، ويفحص الخبراء المظاريف لمقارنة الحمض النووي ومقارنة خط اليد.

انفجرت الرسالة المفخخة لسفارة أوكرانيا عندما فتحها موظف في 30 نوفمبر، مما تسبب في إصابات طفيفة في يدي العامل ودفع أوكرانيا لتحذير دبلوماسييها لتعزيز احتياطاتهم الأمنية.
وتم اكتشاف الثانية بعد ساعات في شركة أسلحة تُسمى Instalaza تصنع قاذفات صواريخ C90، وتم تعطيلها من قبل ضباط فرقة المتفجرات.

وفي 1 ديسمبر، تم استدعاء الشرطة إلى مركز الأقمار الصناعية التابع للاتحاد الأوروبي في قاعدة توريخون دي أردوز الجوية بعد أن اكتشفت الأنظمة الأمنية طردًا مشبوهًا.
وفي وقت لاحق من اليوم نفسه، تبين أنه تم اعتراض رسالة تحتوي على مواد نارية وموجهة إلى رئيس الوزراء، بيدرو سانشيز، مقر إقامته الرسمي، بحسب صحيفة الغارديان البريطانية.