وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
توقع وزير المالية، محمد الجدعان، انخفاض التضخم في المملكة إلى نحو 2.5- 2.6% في عام 2023، انخفاضًا من نحو 3.3% العام الماضي.
Saudi Finance Minister expects inflation to drop to 2.6% pic.twitter.com/adHCtXCdDE
قد يهمّك أيضاً— CNBC Middle East (@CNBCMiddleEast) January 16, 2023
وأوضح الجدعان، في مقابلة مع قناة CNBC خلال منتدى دافوس، أن المملكة اتخذت عدة خطوات للحد من التضخم الذي ارتفع عالميًّا منذ جائحة كوفيد-19.
وأضاف أن من بين الخطوات الرئيسية التي اتخذتها المملكة وضع سقف لأسعار الوقود للمساهمة في استقرار الأسعار.
وفي وقت سابق، أكد الخبير الاقتصادي محمد العمران أن معدلات التضخم في المملكة تعد من الأدنى عالميًّا وتحت السيطرة.
وقال العمران، خلال لقائه مع قناة العربية: إن التضخم يؤثّر على القوة الشرائية، وأي اقتصاديين في أي حكومة يحاولون الحد من ارتفاعه.
واستطرد: التضخم في أبسط صورة يمثل ارتفاع تكاليف المعيشة وتآكل قيمة العملة المحلية لأي دولة حول العالم.
وأضاف: أنه في حال استمرار ارتفاع التضخم، فإنه يؤثر على الإنفاق الاستهلاكيّ.