رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
كشف أستاذ علم العقاقير الدكتور جابر القحطاني، أن أكبر المعاشب الطبية على مستوى الشرق الأوسط والعالم، توجد في المملكة.
وقال القحطاني خلال لقائه ببرنامج “ألف ميل” والذي يبث على قناة “السعودية”، أن علم النباتات كان مجهولًا بالمملكة سابقًا، والكثير كان يعتقد أن البلاد عبارة عن صحراء قاحلة، رغم التنوع في النباتات الموجودة.
وأضاف أن الحب والاهتمام في النباتات وصفاتها العلاجية، كانت سببًا في إنشاء لجنة خاصة بالنباتات الطبية وقد حَظيت بموافقة الكلية والجامعة، وتلقت أيضًا اللجنة دعمًا كبيرًا لاستمرار عملها.
وعن نشأته ومسيرته التعليمية، تحدث الدكتور القحطاني بأنه انتقل مع عائلته إلى مدينة أبها، وتنقل بين أكثر من مدينة لاستكمال تعليمه في المراحل المتوسطة والثانوية، وكان من الناجحين ضمن ٦ طلاب في الثانوية في أبها.
وأضاف أنه دخل كلية الصيدلة في جامعة الملك سعود، وكان من أوائل الدفعة في الكلية، ثم عيّن معيدًا في “قسم العقاقير” وفيما بعد تدرج في المناصب بالقسم، كمل حصل على فرصة للسفر إلى بريطانيا ومتابعة الدراسات العليا.