الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أعلن الباحث في الطقس والمناخ عبد العزيز الحصيني، انتهاء حالة مدرار الممطرة التي شملت معظم أنحاء المملكة والخليج، وأدت إلى جريان السيول والأودية .
وأوضح الحصيني على حسابه الشخصي بموقع “تويتر” أن اليوم الثلاثاء يوافق 35 من المربعانية، معلنًا أن يوم الأحد القادم أول أيام الشبط حيث يتوقع فيه سقوط أمطار متفاوتة من خفيفة إلى متوسطة على وسط المنطقة الشرقية.
وتوقع الحصيني أن تبدأ موجة برد شبه قوية على معظم مناطق المملكة، والتي تعد الموجة الرابعة منذ دخول شتاء هذا العام، لافتًا إلى أن درجات الحرارة تتراوح بين “0-2” مئوية على الشمالية، و الوسطى ما بين”2-8″درجات، والشرقية والمدينة ونجران بين”5-15″، ومكة وجدة ما بين”15-21″، وتبلغ ذروتها غدًا وحتى الجمعة .
.
من جهته، توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – هطول أمطار رعدية متوسطة قد تصل إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة تؤدي إلى جريان السيول على منطقتي الشرقية، الرياض وكذلك على أجزاء من مناطق عسير، الباحة ومكة المكرمة، في حين يطرأ انخفاض في درجات الحرارة على أجزاء من شرق ووسط وشمال المملكة.