متحدث وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرتين حاولتا مهاجمة مصفاة رأس تنورة
أسعار الذهب ترتفع بنحو 2%
إصابة عاملين إثر سقوط شظايا في مصفاة ميناء الأحمدي بالكويت
طقس الاثنين.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
بيان خليجي أمريكي أردني: تصرفات إيران تهدد الاستقرار الإقليمي
ضبط 5 مواطنين لقطعهم مسيجات ودخول محمية الإمام تركي دون ترخيص
أكثر من 88 ألف مستفيد من مراكز خدمة الضيف بالمسجد النبوي خلال العشر الأولى
أطفال المعتمرين التائهين يجدون الأمان بين أيدي كشافة الحرم المكي
موجة ضباب على منطقة الباحة حتى الصباح
ملكية مكة المكرمة والمشاعر المقدسة تنفذ مشروع تطوير مواقف كدي
أكد مستشار الخارجية الأمريكية ديريك شوليه، اليوم الجمعة، أن واشنطن مصممة على بناء علاقات قوية مع المملكة.
وأضاف شوليه أن السياسة التي ترتكز عليها الإدارة الأمريكية والمملكة تركز على مواجهة التهديدات الإيرانية، بحسب ما نقلته “العربية”.
تأتي تصريحات مسؤول الأمريكي في أعقاب قيام البرلمان الأوروبي بإجراء تصويت على قرار يطالب بتشديد التعامل مع النظام الإيراني، وذلك على المستويين السياسي والدبلوماسي.
وخلال جلسة البرلمان، أدان النواب الأوروبيون ما وصفوه بـ “أعمال القمع” التي تمارسها السلطات الإيرانية ضد المحتجين وما تقوم به من عمليات احتجاز للرهائن الأوروبيين.
وخلال مباحثاتهم طالبوا بإدراج الحرس الثوري وقواته الفرعية بما في ذلك ميليشيا الباسيج شبه العسكرية وفيلق القدس، على قائمة الاتحاد الأوروبي للإرهاب.