قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
تأزم قطاع الطيران في أمريكا، اليوم الأربعاء، بسبب ما يبدو أنه مجرد عطل تقني استمر لمدة 120 دقيقة، لكن في الواقع، فإن عمق الأزمة تبدو ظاهرة في تصريحات بعض المسؤولين والطيارين الذين أكدوا على أوجه الشبه بين هذا الحادث وبين 11 سبتمبر 2001.
وقال نائب رئيس جمعية الطيارين في ساوث ويست إيرلاينز، مايكل سانتورو، إن المسافرين سيشعرون بتأثير ضخم للواقعة، مضيفًا لشبكة فوكس نيوز: آخر مرة أوقفنا فيها جميع الطائرات كانت في 11 سبتمبر، حيث لم تكن هناك طائرة واحدة في سماء أمريكا.

وقالت لجنة مقاطعة كاناوا في فيرجينيا الغربية: لم نشهد مثل هذا الوقف لجميع الطائرات منذ 11 سبتمبر، هذا الأمر بغاية الأهمية.
وتابعت: نحث الأشخاص المسؤولين عن نظام NOTAM، على إصلاح هذه المشكلة بسرعة، حسب ما أوضحت قناة wsaz الأمريكية.
كما أعرب طيارون عن قلقهم من الواقعة، وقال أحدهم لشبكة فوكس: جميع الرحلات الجوية الأميركية الدولية لن تذهب إلى أي مكان، ولا يوجد لدينا ما يشير إلى موعد تغير ذلك.
وقال مراسل الشبكة: في حديثي مع الطيارين، قالوا إنهم لم يروا قط هذا النوع من التوقف للطيران وبسبب مثل هذه المشكلة، بحسب موقع سكاي نيوز.
وأدى عطل تقني ضرب إدارة الطيران الفيدرالية، الأربعاء، إلى تعطيل كل الرحلات الجوية عبر الولايات المتحدة، وتراوح التعطيل بين التأجيل والإلغاء.
وتأثرت أكثر من 4 آلاف رحلة جوية حتى الآن، بسبب العطل الذي طغى على الولايات المتحدة.