هيئة الصحة العامة: نتابع مستجدات إيبولا وهانتا ومنظومة الترصد جاهزة للتعامل مع أي مخاطر
رياح نشطة على منطقة حائل حتى السابعة
بلدي+ تحدّث أكثر من 11,800 موقع بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة لتسهيل تجربة الحجاج
أسعار النفط تصعد 0.99% وسط مخاوف الإمدادات العالمية
تحذير من صدمة زراعية غذائية جراء إغلاق مضيق هرمز
طفلة سورية تعيد 12 ألف دولار لصاحبها وتتصدر مواقع التواصل
الذهب يحافظ على استقراره عند 4543 دولارًا للأوقية
فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة حوارية بعنوان صعود أبها والأثر الإعلامي
بعد سنوات من النزاعات.. شيرين تتصالح مع شقيقها وتوقف ملاحقته قضائيًا
رياح وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية حتى السادسة مساء
هبط بروك بيترز، 18 عامًا، بطائرة تحمل أبناء عمومه وجدته، اضطراريًا على طريق سريع جنوب كاليفورنيا، وذلك بعد أربعة أشهر فقط من حصوله على رخصة طيار.
وأثناء تحليق الأسرة على ارتفاع 5500 قدم في الهواء، تعطل محرك الطائرة فجأة. وقال بيترز إنه سمع صوتًا من المحرك، وفقد بعد ذلك مباشرة القوة التي يولدها المحرك.
وأضاف بيترز، الذي يتمثل هدفه الوظيفي في أن يصبح طيارًا، أنه سمع جدته تبكي، فحاول ضبط أعصابه والتركيز على عملية الهبوط الاضطراري، حسبما نقلت شبكة “سي بي إس”.
واضطر الطيار للهبوط الاضطراري على أحد أشهر الطرق السريعة في الولايات المتحدة، الطريق 66. وبعد نجاح الهبوط، قال بيترز إن رسالته للآخرين بسيطة: ابق هادئًا، وتذكر تدريبك وثقتك بالله.
وأوضح أن أبناء عمه كانوا يزورونه، وخططوا لرحلة على بعد حوالي 60 ميلًا من مطار “آبل فالي” إلى مطار “ريفرسايد”.
وتابع بيترز: هناك حقول أسفل الطائرة، لكن كوني من المنطقة، أعلم أن هناك صخوراً وأشجاراً أيضًا في كل مكان، إذا هبطت، فسوف نتعرض لإصابات خطيرة، وستدمر الطائرة بالكامل.
وهكذا قرر بيترز أن أفضل فرصة للهبوط كانت الطريق السريع 66، رغم أن السيارات تتحرك بالاتجاهين وأسلاك الهاتف متشابكة بشكل معقد.
ووصف بيترز عملية الهبوط بأن كل ما كان عليه فعله في هذه المرحلة هو التباطؤ. كان الهبوط سلسًا مثل أي هبوط آخر.
وأشار بيترز إلى أن ابن عمه وجدته البالغة من العمر 77 عامًا أصيبوا بالصدمة، لكنهم لم يصابوا بأذى.
وختم بيترز بالقول إنه اتصل بالنجدة، ووصلت شاحنة إطفاء للمساعدة في تحريك الطائرة بعيدًا عن الطريق.