حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
طقس المملكة.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
قالت شركة الأدوية الأمريكية فايزر، إنها صممت متحورات مقاومة للعلاج من فيروس كورونا من أجل اختبار دوائها المضاد للفيروسات.
ويدعم الاعتراف الادعاءات السابقة التي أدلى بها مسؤول تنفيذي في الشركة أخبر مراسلًا سريًا أن شركة فايزر كانت تتعمد تحور الفيروس من أجل تطوير لقاحات جديدة بشكل استباقي.
وأكملت شركة فايزر، في بيان لها، أنها لم تجر أي اكتساب وظيفي أو وجهت أبحاث التطور، في إشارة إلى ممارسة تضخيم قدرة الفيروس على إصابة البشر وعملية اختيار السمات المرغوبة للفيروس للتكاثر.
ومع ذلك، قالت شركة الأدوية العملاقة إنها جمعت بين بروتينات سبايك لمتغيرات فيروس كورونا الجديدة والسلالة الأصلية من أجل اختبار لقاحاتها، وأنها خلقت طفرات في الفيروس لاختبار باكسلوفيد، دواءها المضاد للفيروسات.
وأردفت الشركة: في عدد محدود من الحالات … يمكن تصميم هذا الفيروس لتمكين تقييم النشاط المضاد للفيروسات في الخلايا، مضيفة أن هذا العمل تم في مختبر آمن.
وأشارت إلى أن العمل سعى أيضًا إلى إنشاء سلالات مقاومة للفيروس، واصفًة العملية بأنها تفهم عمومًا على أنها بحث اكتساب الوظيفة.