برنامج الغذاء العالمي: أزمة الجوع في السودان تشتد بسبب الحرب وإغلاق هرمز
عبدالعزيز بن سعود يزور المقر الرئيس للحرس المدني الإسباني
السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
تشارك الهيئة العامة للأوقاف، غدًا الاثنين، في مؤتمر ومعرض خدمات الحج والعمرة 2023 إكسبو الحج المقام في جدة، والذي تنظمه وزارة الحج والعمرة تحت شعار الجودة منظومة الخدمات خلال الفترة من 16- 19 جمادى الآخرة الجاري، برعاية الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة.
وتهدف الهيئة العامة للأوقاف في مشاركتها في مؤتمر الحج والعمرة إلى إبراز جهود وأثر الأوقاف ومنظمات القطاع غير الربحي في خدمة ضيوف الرحمن، ودورها البارز في الإسهام في تحسين تجربة ضيوف الرحمن وإبراز دورها في صناعة الفرص التطوعية وتفعيل دور المتطوعين في خدمة ضيوف الرحمن وتحقيق الجودة المطلوبة في الخدمات المقدمة وزيادة الإنفاق لتحسين وتطوير مساهمة العمل الوقفي والخيري من خلال تبني المبادرات ودعم المشاريع بالشراكة مع الجهات ذات العلاقة، وتعزير أثرها ومساهمتها في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والتكافل الاجتماعي.
وتشارك الهيئة في جلسة حوارية بعنوان دور الأوقاف والقطاع غير الربحي في مجال الحج والعمرة، تستعرض خلالها تجربة الأوقاف في تصميم وتطوير عدد من المنتجات والبرامج والمشاريع التنموية والخدمية الموجهة لضيوف الرحمن بالتعاون مع وزارة الحج والعمرة وغيرها من الجهات، وبمشاركة عدد من ممثلي القطاعات ذات الصلة بالقطاع الوقفي، ومن بينها الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة منشآت، والبنك الإسلامي للتنمية، والمركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي، ومؤسسة سليمان الراجحي الأهلية.
وتوقع الهيئة العامة للأوقاف ضمن فعاليات مؤتمر ومعرض الحج والعمرة 4 اتفاقيات مع عدد من المؤسسات والجهات الحكومية والخاصة وغير الربحية، بهدف تحسين جودة الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن، حيث ستوقع الهيئة اتفاقية تعاون مع مؤسسة نسك الخيرية للحج والعمرة لتنفيذ مشروع تطبيق وبطاقة الحاج الذكي.
كما ستوقع الهيئة اتفاقيتي منح مع قوات أمن الحرم وجمعية غوث للتوعية والإنقاذ لدعم ومتابعة مشروع نظام التوجيه الإلكتروني في الحرم المكي، إضافة إلى توقيع اتفاقية رابعة مع وقف البلد الحرام الخيري لتعظيم الاستفادة من لحوم الهدي والأضاحي.