القبض على شخصين في القصيم لترويجهما أقراصًا ممنوعة
150 ريال غرامة وقوف المركبة بالأماكن غير المخصصة
5 مايو 1969.. عاصفة الأمس تكررت قبل 56 عامًا
سبب حالة الترقب في أسواق العقار
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
سجلت القوات المسلحة التايوانية اقتراب 57 طائرة وأربع سفن تابعة لجيش التحرير الشعبي الصيني منها، خلال اليوم الماضي، وفقًا للتقرير اليومي لوزارة الدفاع التايوانية.
وقالت الوزارة: من السادسة صباح يوم 8 يناير حتى السادسة من صباح يوم 9 يناير، تم رصد 57 طائرة وأربع سفن تابعة لجيش التحرير الشعبي الصيني في جميع أنحاء تايوان.
وفي تفاصيل أنواع الطائرات الحربية قالت إن 28 طائرة دخلت منطقة تحديد الدفاع الجوي للجزيرة، بما في ذلك ثلاث طائرات مسيرة من طراز بي زي كي-005، وست طائرات مقاتلة من طراز جي-11، وطائرتان من طراز سو-30إس، و12 طائرة من طراز جي-16 وطائرتان من طراز جي-10، وقاذفتان استراتيجيتان من طراز إتش-6، وطائرة الكشف والإنذار كي جي-500.
وأرسلت تايوان دوريات جوية وبحرية لمراقبة الوضع كما نشرت أنظمة صواريخ أرضية.
وتصاعد الوضع حول الجزيرة في أغسطس بعد زيارة لتايبيه قامت بها رئيسة مجلس النواب السابقة، نانسي بيلوسي، وفي منتصف نوفمبر، التقى الرئيس الصيني، شي جين بينغ، على هامش قمة مجموعة العشرين في إندونيسيا بالرئيس الأمريكي، جو بايدن، وأخبره أن تايوان خط أحمر في العلاقات الصينية الأمريكية لا يمكن تجاوزه.
وفي المقابل، أكد الرئيس الأمريكي بدوره على تمسك واشنطن بمبدأ الصين الواحدة.
ولا تعترف بكين بسيادة تايوان وتعتبرها مقاطعتها وتعارض بشكل قاطع اتصالاتها مع المسؤولين والجيش من الدول الأخرى.