نموّ مُتسارع لأنشطة القطاع السياحي في المدينة المنورة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء الرغبات في الاستثمار بـ 3 متنزهات وطنيّة بنجران
ارتفاع الرقم القياسي لتكاليف البناء في السعودية 0.7% خلال سبتمبر
تنبيه من الأمن السيبراني بشأن تحديثات أمنية على منتجات HP
إعادة فتح متحف اللوفر بعد إغلاقه منذ الأحد بسبب حادثة سرقة
ولي العهد يهنئ ساناي تاكايتشي بمناسبة انتخابها رئيسة للوزراء في اليابان
الليث.. وجهة بحرية واعدة تجمع بين الأصالة والتنوّع البيئي الفريد
كوريا الشمالية تطلق صاروخًا باليستيًا لأول مرة منذ شهور
سلمان للإغاثة يوزّع 515 سلة غذائية في بورتسودان السودانية
النفط يرتفع أكثر من 1% وسط مخاوف الإمدادات
يتكهن الخبراء الاقتصاديون بحدوث أزمة مالية مرتقبة في أمريكا، حيث وصل الدين العام إلى سقف الـ 31.4 تريليون دولار وسط مواجهة بين البيت الأبيض بزعامة الديمقراطيين ورئيسهم جو بايدن، وبين مجلس النواب الذي يسيطر عليه الجمهوريون.
وقد يؤدي رفع سقف الدين العام إلى أزمة مالية في غضون بضعة أشهر.
وقالت وزيرة الخزانة، جانيت يلين، لقادة الكونغرس، بمن فيهم رئيس مجلس النواب كيفن مكارثي، إن وزارتها بدأت في استخدام إجراءات غير عادية لإدارة النقد يمكن أن تجنبها التخلف عن السداد حتى الخامس من يونيو.
واعتبرت بلين أنه ما لم يقم الكونغرس برفع سقف الدين، ليتجاوز مبلغ 31.4 تريليون دولار، فإن البلاد ستدخل في إجراءات استثنائية، ستكون لها نتائج مريرة على الأمريكيين في الداخل، كما ستنعكس على مقدرة أمريكا على سداد ديونها.
ويهدف الجمهوريون، الذين فازوا بأغلبية في مجلس النواب حديثًا، إلى استغلال الوقت حتى نفاد مناورات وزارة الخزانة الطارئة؛ لفرض تخفيضات في الإنفاق من بايدن ومجلس الشيوخ الذي يقوده الديمقراطيون.
ومع ذلك، قالت نائبة السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض أوليفيا دالتون، إنه لن تكون هناك مفاوضات بشأن سقف الديون ويجب على الكونغرس معالجة هذا دون شروط كما فعلوا ثلاث مرات في عهد ترامب.
وأثار النزاع بشأن سقف الدين المخاوف من معركة المطولة كالتي حدثت في 2011 وأدت إلى خفض التصنيف الائتماني للولايات المتحدة.