رئيس وزراء السنغال يصل إلى جدة
حراك اقتصادي متصاعد في مكة المكرمة قبيل حلول شهر رمضان
الدفاع المدني بالرياض يباشر حريقًا محدودًا في أرض مسورة ولا إصابات
سماحة المفتي: الحملة الوطنية للعمل الخيري امتداد لنهج القيادة في دعم البر والإحسان
المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزيرَيْ البلديات والإسكان والإعلام ورئيس سدايا غدًا
برنامج حساب المواطن يبيّن ضوابط تسجيل المتزوجة وإجراءات إثبات الحالة
طريقة حساب الأجر الخاضع للاشتراك في التأمينات
حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
قالت لجنة الطاقة والتجارة الأمريكية، إن الرئيس التنفيذي لـ تيك توك، شو زي تشو، سيدلي بشهادته أمام الكونغرس وذلك فيما يتعلق بأمان التطبيق وللإجابة على الأسئلة المتعلقة بخصوصية المستهلك وأمن البيانات.
وسيظهر الرئيس التنفيذي أمام الكونغرس، في 23 مارس؛ للرد على أسئلة حول الإجراءات الأمنية للمنصة، وسط جهود متزايدة لحظر التطبيق بسبب مخاوف تتعلق بالخصوصية.
وأعلنت رئيسة اللجنة كاثي ماكموريس رودجرز، أن المشرعين سوف يستجوبونه بشأن ممارسات خصوصية المستهلك وأمن البيانات في TikTok، وتأثير النظام على الأطفال، وعلاقة التطبيق مع الحزب الشيوعي الصيني.
وقالت رودجرز: لقد أصبحت شركات التكنولوجيا الكبرى على نحو متزايد قوة مدمرة في المجتمع الأمريكي، وقد سمح التطبيق المملوك لشركة ByteDance عن عمد بإمكانية وصول الحزب الشيوعي الصيني إلى بيانات المستخدم الأمريكية.
وتابعت: يستحق الأمريكيون معرفة كيفية تأثير هذه الإجراءات على خصوصيتهم وأمن بياناتهم، بالإضافة إلى الإجراءات التي يتخذها TikTok للحفاظ على أطفالنا في أمان.
ويُعد هذا الاستجواب هو الأول من نوعه على الإطلاق الذي يمثل فيه تشيو أمام جلسة استماع للجنة الطاقة والتجارة، كما أنها المرة الأولى التي يدلي فيها بشهادته أمام الكونجرس.

وتعرض تطبيق تيك توك TikTok، المملوك لشركة ByteDance الصينية، لمزيد من التدقيق بعد أن أظهرت تقارير إعلامية بشأن انتهاكات أمنية محتملة.
وفي الشهر الماضي، وقع الرئيس جو بايدن قانونًا يحظر استخدام التطبيق على الأجهزة الحكومية، ويدعم العديد من المشرعين التشريعات لحظر التطبيق تمامًا من الولايات المتحدة.