إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
خطيب المسجد الحرام: بعض الناس يدعون الأولياء ويستغيثون بهم وقد أبطل الله هذه الشبهة
توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
القيادة الآمنة أثناء المطر تسهم في تجنب الحوادث
الدخان الثالثي.. بقايا سامة تهدد البيئات المغلقة
قالت إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية، إن سبب الخلل الذي وقع في نظام البيانات، وأدى لوقف رحلات جوية داخلية لعدة ساعات في أمريكا الأربعاء الماضي، كان نتيجة لخطأ بشري.
وأضافت الإدارة أن سبب الخلل تفصيلًا هو حدوث تلف في أحد الملفات.
وتابعت: اتضح أن ملف قاعدة البيانات تضرر من قبل موظف لم يتبع التعليمات اللازمة، مؤكدة في الوقت نفسه، على أن النظام بات يعمل بشكل طبيعي حاليًا.
وكانت الولايات المتحدة قد أعلنت، الأربعاء الماضي، عن وجود خلل في نظام التنبيه، المسؤول عن إرسال معلومات في الوقت الفعلي إلى الطيارين حول مخاطر الطيران والقيود.
وعلى ذلك، كانت إدارة الطيران الأمريكية قد قررت تأجيل إقلاع جميع الرحلات الداخلية لنحو 90 دقيقة إلى أن تم إصلاح العطل.
وتسبب توقف آلاف الرحلات وتأثيرها بشكل مباشر على آلاف الركاب في خسائر كبيرة تُقدر بملايين الدولارات، بحسب ما أوضحت شبكة ABC الأمريكية نقلًا عن أحد مصادرها من إدارة البيت الأبيض.

ومن جهة أخرى، أعلنت الوكالة الفدرالية للنقل الجوي الروسية التي يُطلق عليها اسم روس أفياتسيا، أن روسيا قدمت المساعدة للطائرات الأجنبية التي طارت من الشرق الأوسط وجنوب شرق آسيا إلى الولايات المتحدة وكندا وكانت في الهواء أثناء العطل.