شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين
أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
مساند تتفاعل مع استفسار مواطن هربت عاملته المنزلية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
أميركا والصين تمددان هدنة الرسوم الجمركية 90 يومًا
المياه: 6 أيام وتنتهي المهلة التصحيحية لتسجيل التوصيلات غير النظامية
أمطار ورياح نشطة على عددٍ من محافظات مكة المكرمة
حساب المواطن: لا يتم النظر إلى القروض والالتزامات المالية
قال المهتم بالزراعة عبدالكريم هيجان: إن حبه للزراعة دفعه للتعرف على تجارب زراعية جديدة من خلال أصدقائه، ومنها زراعة الذرة بألوان متعددة.
الذرة بـ"ألوان متعددة".. تجربة زراعية جديدة بمركز الشقيق في #جازان#السعودية
عبر:
@3limohm pic.twitter.com/51EaKwszI9قد يهمّك أيضاً— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) January 1, 2023
وأوضح هيجان في حواره لـ “العربية السعودية”، أنه قام بتجربتها في مركز الشقيق في جازان وأثبتت نجاحها وتم تجربتها في مناطق أخرى، وهي عبارة عن ذرة عادية ولكن من النوع الهجين حيث تم إجراء العديد من الدراسات عليها.
ولفت إلى أن أرض جازان تتميز بالتربة الخصبة ونسبة ملوحة منخفضة، لذا تزدهر بها كافة الخضراوات، مُشيرًا إلى تعدد ألوان الذرة ما بين البنفسجي والأحمر والوردي والأصفر بنحو 6 ألوان، حيث تتم بنفس طريقة الاستزراع العادية، معلنًا مساعدته لمن يريد المبادرة بهذا المشروع الذي يتوقع نجاحه في القريب.