فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
الرميان: استراتيجية صندوق الاستثمارات تستهدف بناء اقتصاد حيوي ومستدام وتعزيز الثروة الوطنية للأجيال القادمة
تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
تمكن مستشفى الولادة والأطفال بنجران، من إنقاذ حياة مولودة تعاني من التهاب أمعاء نخري، حيث ولدت بتأخر في النمو ونقص في الوزن بحجم 1.4 كجم، وتبلغ من العمر 9 أيام عانت من نزف شرجي مع حرارة، ونقص بالرضاعة وبكاء مستمر.
وأوضحت صحة نجران، أن الطفلة نُومت في قسم العناية المركزة لحديثي الولادة وأجريت لها الفحوصات اللازمة التي بينت وجود انثقاب معوي، الأمر الذي أدى إلى إجراء عملية جراحية كشفت عن وجود انثقاب في القولون الأيمن والتهاب في التجويف البطني، حيث أغلق الثقب إغلاقًا مبدئيًا وأجري فغر معوي، وذلك لوجود التهاب شديد بالقولون، وتوبعت بقسم العناية المركزة، وبعد وصول وزن الطفلة إلى 1.8 كجم ، أجريت لها العملية الثانية، لإغلاق الفغر المعوي، وأجري توصيل معوي واستئصال الجزء المتضيق من القولون الأيسر، وأجري توصيل قولوني، وقد تكللت العملية – ولله الحمد- بالنجاح، حيث تحسنت حالة الطفلة وغادرت المستشفى إلى منزل أسرتها وهي بصحة جيدة.
يذكر أن مستشفى الولادة والأطفال بنجران استقبل خلال العام المنصرم 115004 حالات لقسم الطوارئ، و64825 مراجعاً لأقسام العيادات، فيما بلغت العمليات الجراحية 4815 عملية، و7585 حالة ولادة.