الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
قام أكبر بائع تجزئة في بريطانيا، وهو متجر Tesco، بتحديد كميات الخيار والطماطم والفلفل المسموح للعملاء بشرائها، وذلك في سبيل ترشيد الخضروات والفاكهة.
وبحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية، أصبح Tesco بذلك رابع متجر كبير في بريطانيا يتبع هذه السياسة، وذلك بعد كل من Aldi وAsda وMorrisons.
وقررت جميع تلك المتاجر أن تمنح الفرد الواحد 3 عناصر فقط من الطماطم والفلفل والخيار، ويرجع اتباع سياسة فرض قيود على شراء العملاء للخضروات بعد أن تضررت الإمدادات بسبب تعطل المحاصيل في جنوب أوروبا وشمال إفريقيا.
أثر الطقس البارد في إسبانيا والمغرب بشكل كبير على توافر الخضروات في الأسواق البريطانية إلى جانب ارتفاع أسعار الطاقة، وتُعزى مشكلات الإمداد إلى سوء الأحوال الجوية وتعطل النقل وتكاليف الطاقة المرتفعة.
ويقال إن المزارعين في أوروبا وشمال إفريقيا يرسلون منتجاتهم إلى محلات السوبر ماركت الأوروبية بدلاً من المملكة المتحدة لأنهم أكثر استعدادًا لدفع الأسعار الأعلى.
وقال تيم أومالي، المستورد الرئيسي لشركة نيشن وايد بروديوس، إن أسعار البيع بالجملة الفورية للمنتجات الطازجة ارتفعت بنسبة تصل إلى 300% في الأسابيع الأخيرة.