ولي العهد يوجَّه بالعمل بأعلى درجات الكفاءة والتميز في تنفيذ خطط خدمة ضيوف الرحمن
الأول من نوعه.. فهد بن سلطان يدشّن التشغيل الفعلي للنقل العام بالحافلات في تبوك
تفعيل التطويف المركزي في الحج بكوادر مؤهلة شرعيًا
تعليم الرياض يقيم لقاء ومعرض توعوي لـ ميثاق السلامة في المدارس
خطوات إصدار بطاقة هوية وطنية لأفراد الأسرة المحتضَنين عبر أبشر
تعويض 3 ملايين دولار لرجل تضرر من وسادة هوائية تالفة!
نسبة اشتراك غير السعودي في التأمينات
القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
100 ألف ريال غرامة من ينقل حاملي تأشيرة الزيارة لمكة والمشاعر المقدسة
طرح 10 فرص استثمارية واعدة في صامطة
تحتضن مدينة الرياض أكبر تجمع لصنّاع العود في العالم، والذي من المقرر إقامته على مدى ثلاثة أيام من 9 إلى 11 مارس.
لكل عازف وعازفة للعود … لا يفوتكم مهرجان العود اللي بيجمعكم بأكبر تجمّع لصناع العود بالعالم من ١٣ دولة ❤️
غير المسابقة اللي بتكون بجوائز كبيرة 🔥
من ٩ إلى ١١ مارس 🗓️
شاركوا الحين 😎#تقويم_الرياض pic.twitter.com/tvtfNatKRpقد يهمّك أيضاً— TURKI ALALSHIKH (@Turki_alalshikh) February 27, 2023
من جانبه، كشف رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه تركي آل الشيخ، عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر” أن التجمع العالمي سيحضره وفودًا من 13 دولة، وسيشهد على هامشه مسابقةً بجوائز كبرى، ويندرج ضمن فعاليات “تقويم الرياض”، في بوليفارد رياض سيتي.
وقال آل الشيخ موجهًا دعوة عامة للتجمع الفني: “لكل عازف وعازفة للعود، لا يفوتكم مهرجان العود اللي بيجمعكم بأكبر تجمّع لصناع العود بالعالم، من 13 دولة، غير المسابقة اللي بتكون بجوائز كبيرة، من 9 إلى 11 مارس.. شاركوا الحين”.
تشهد آلة العود إلى جانب العديد من الآلات الموسيقية، إقبالاً كبيراً من المتذوقين للموسيقى، ليس في المملكة فحسب بل في أقطاب الوطن العربي، واشتهر عدد من العازفين في المنطقة العربية باحترافيتهم في العزف على هذه الآلة التي غزت مؤخراً الموسيقى الأوروبية والأميركية والأجنبية بالعموم، إذ عمدت كبريات شركات الموسيقى وكبار الملحنين، إلى دمج “العود” في معزوفاتهم الموسيقية.
ومن أشهر عازفي آلة العود في العالم العربي، المصري محمد القصبجي، والفنان الراحل فريد الأطرش، ونصير شمّه من العراق، بينما يتربع على عرش الأفضل أداء في المملكة والخليج، الفنان عبادي الجوهر، الملقب بـ”أخطبوط العود”.