انقطاع مفاجئ لخدمات جوجل ويوتيوب في تركيا ودول أوروبية
وفاة وإصابة 38.. قطار يخرج عن مساره ويصطدم بمبنى في البرتغال
ارتفاع سعر الذهب في السعودية اليوم الخميس
مشروع مسام ينزع 968 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
التجارة توضح الجهات المسموح لها بتأسيس الشركات غير الربحية
الغذاء والدواء: إحالة مقيم في الدمام إلى النيابة العامة
مركز “الغطاء النباتي” يجمع 80 طنًّا من البذور خلال 2025
تنظيم الإعلام تلزم روبلوكس بإيقاف المحادثات الصوتية والكتابية ورقابة المحتوى
بدء أعمال السجل العقاري في 19 حيًا بمنطقتي الرياض والشرقية
ضبط مخالف لإشعاله النار في محمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
استدعت وزارة الخارجية الروسية سفير Bangladesh لدى موسكو، كامرول أحسان، على خلفية قرار سلطات بنغلاديش منع دخول السفن الروسية إلى موانئها.
وقالت الخارجية في بيان: لفتنا انتباه رئيس البعثة الدبلوماسية إلى معلومات حول قرار سلطات بلاده، بحظر دخول السفن الروسية التي تحمل بضائع إلى بنغلاديش إلى موانئها، مشيرة إلى أن القرار لا يتوافق مع الطبيعة الودية للعلاقات وقد يؤثر على التعاون بين البلدين.
وأضافت: هذه الخطوة غير متوافقة لطبيعة العلاقات الثنائية الودية، وقد تؤثر سلبًا على آفاق تعاوننا في مختلف المجالات.
وكانت السفارة الروسية في بنغلاديش قد أكدت أن بنغلاديش فرضت حظرًا على دخول 69 سفينة روسية إلى موانئ البلاد.
وقالت إنها حظرت دخول عشرات السفن الروسية، في وقت سابق من هذا الشهر؛ بسبب أنها تخضع لعقوبات غربية، والسماح بدخول تلك السفن إلى مياهها الإقليمية يعرضها للخطر، ومن ثم كان من الضروري الامتثال للقيود.
ويُذكر أن شركة روس اتوم الروسية للطاقة النووية المملوكة للدولة، تقوم حاليًا ببناء أول محطة للطاقة النووية في بنغلاديش، ومن المقرر أن تبدأ العمل في عام 2024.
وقد طلبت دكا من موسكو التأكد من أنها تستخدم سفنًا غير خاضعة للعقوبات لتوصيل المعدات للمحطة.