الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض
الكويت: الوضع البيئي في مصفاة ميناء الأحمدي ضمن الحدود الآمنة
عبدالله بن بندر يتفقد مركز القيادة الرئيسي ويعايد منسوبي الحرس الوطني
أمطار ورياح شديدة على الشمالية حتى مساء السبت
استقرار معدل البطالة في بريطانيا عند 5.2%
العراق يخفض إنتاج نفط البصرة إلى 900 ألف برميل يوميًا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليًا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
ترامب: سيكون من الجيد أن تتدخل الصين بشأن مضيق هرمز
ضبط مخالف لنظام أمن الحدود لممارسته التسول في الجوف
تقاليد ارتداء الجنبية بنجران إرث ثقافي غني يتجدَّد في الأعياد والمناسبات
استدعت وزارة الخارجية الروسية سفير Bangladesh لدى موسكو، كامرول أحسان، على خلفية قرار سلطات بنغلاديش منع دخول السفن الروسية إلى موانئها.
وقالت الخارجية في بيان: لفتنا انتباه رئيس البعثة الدبلوماسية إلى معلومات حول قرار سلطات بلاده، بحظر دخول السفن الروسية التي تحمل بضائع إلى بنغلاديش إلى موانئها، مشيرة إلى أن القرار لا يتوافق مع الطبيعة الودية للعلاقات وقد يؤثر على التعاون بين البلدين.
وأضافت: هذه الخطوة غير متوافقة لطبيعة العلاقات الثنائية الودية، وقد تؤثر سلبًا على آفاق تعاوننا في مختلف المجالات.

وكانت السفارة الروسية في بنغلاديش قد أكدت أن بنغلاديش فرضت حظرًا على دخول 69 سفينة روسية إلى موانئ البلاد.
وقالت إنها حظرت دخول عشرات السفن الروسية، في وقت سابق من هذا الشهر؛ بسبب أنها تخضع لعقوبات غربية، والسماح بدخول تلك السفن إلى مياهها الإقليمية يعرضها للخطر، ومن ثم كان من الضروري الامتثال للقيود.
ويُذكر أن شركة روس اتوم الروسية للطاقة النووية المملوكة للدولة، تقوم حاليًا ببناء أول محطة للطاقة النووية في بنغلاديش، ومن المقرر أن تبدأ العمل في عام 2024.
وقد طلبت دكا من موسكو التأكد من أنها تستخدم سفنًا غير خاضعة للعقوبات لتوصيل المعدات للمحطة.