مجمع كسوة الكعبة المشرفة.. صناعة متقنة وإرث إسلامي متجدد
التحالف: القوات البحرية السعودية أكملت انتشارها في بحر العرب للقيام بعمليات التفتيش ومكافحة التهريب
خطيب المسجد النبوي: احذروا مزاعم المنجمين عن أحداث السنة القادمة والبلدان وقابل الأزمان
خطيب المسجد الحرام: العجب والاغترار داءان مهلكان ودواؤهما الحمد والشكر لله
وزراء خارجية السعودية و7 دول يعربون عن بالغ قلقهم إزاء تدهور الوضع الإنساني في قطاع غزة
سلمان للإغاثة يوزّع 2.000 كرتون تمر في شيكان السودانية
التأمينات الاجتماعية تُحدد مدد الاشتراك المطلوبة للتقاعد الاعتيادي والمبكر
الذهب يرتفع قليلًا والمعادن النفيسة تستهل العام الجديد على زيادات
خارطة طريق الترقية.. إليك المعايير الذهبية للصعود الوظيفي
السفير آل جابر: قرارات عيدروس الزبيدي أضرت باليمنيين وتصعيد حضرموت والمهرة سابقة خطيرة
استحوذت العروض الفلكلورية على اهتمام زوار “مهرجان الكُتّاب والقُراء”، التي تقام في مواقع متعددة على كورنيش الدمام والخبر والقطيف، وذلك في إطار مشاركتها ضمن البرنامج الثقافي للمهرجان الذي تنظمه هيئة الأدب والنشر والترجمة في المنطقة الشرقية.
وتستهدف العروض مختلف شرائح المجتمع من زوار المهرجان، حيث تتنوع ما بين سامري وعرضة نجدية، وجلسة العريس، وعرضة اللوة والغادري والبستنة، وجلسة الفريسة، والبشكة، وبحري ونقازي والدوسري ودزة عريس وعاشوري، إضافةً إلى العديد من العروض الفلكلورية من شعبيات تؤديها فرقاً فلكلورية سعودية.
وأفاد المؤدي أحمد الصقر، بأن مشاركة الفرق الفلكلورية في مثل هذه المناسبات يعرف الزوار على الفنون الأدائية الموجودة في المملكة وتحديدًا في المنطقة الشرقية.
وحرصت “هيئة الأدب والنشر والترجمة” على تقديم برنامج ثقافي متنوع يستهوي مختلف الميول والاهتمامات، سعيًا نحو خلق ارتباط بالمفهوم العام للثقافة والمتعارف عليه عالميًا، وإيجاد حدث عصري فريد من نوعه لتعزيز تجربة زوار المهرجان وإثرائهم بالمحتوى الثقافي المتنوع المقدم لهم، وتوظيف الثقافة من أجل تعزيز مكانة المملكة الدولية للاستفادة بالثقافة من أجل النمو الاقتصادي.