تحذير من صدمة زراعية غذائية جراء إغلاق مضيق هرمز
طفلة سورية تعيد 12 ألف دولار لصاحبها وتتصدر مواقع التواصل
الذهب يحافظ على استقراره عند 4543 دولارًا للأوقية
فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة حوارية بعنوان صعود أبها والأثر الإعلامي
بعد سنوات من النزاعات.. شيرين تتصالح مع شقيقها وتوقف ملاحقته قضائيًا
رياح وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية حتى السادسة مساء
الصادرات السعودية تقفز 21.5% بدعم ارتفاع النفط في مارس 2026
إنفيديا تحقق قفزة قياسية في الإيرادات بدعم الذكاء الاصطناعي
الصحة توصي الحجاج بـ ثلاثي الوقاية تحت شمس المشاعر المقدسة
تراجع أسعار الدولار اليوم
حذرت السلطات المحلية في جنوب اليابان، اليوم الأربعاء، السكان وطالبتهم بالحذر بعد وقوع انفجار بركاني في فوهة بركان ساكوراجيما، الواقع بمدينة كاجوشيما، بجنوب غرب البلاد.
وبحسب ما نقله موقع “قناة الغد”، أصدر مكتب كاجوشيما للأرصاد الجوية، تحذيرات للسكان من تساقط الحمم البركانية والصخور، من جراء ثوران بركان ساكوراجيما، وإطلاقه سحبًا كبيرة من الرماد، امتدت مسافة نحو 1.5 كيلومتر من الفوهة، في حين بلغ ارتفاع الدخان 1000 متر، وامتزج مع السحب.
وتحتوي اليابان على العشرات من البراكين النشطة، وتقع البلاد في منطقة حلقة النار في المحيط الهادئ، التي تشهد زلازل وانفجارات بركانية كثيرة. وحذرت وكالة الأرصاد الجوية، نهاية يناير الماضي، من نشاط بركان جبل أسو، الواقع فى جنوب غرب البلاد، مطالبة المتنزهين والسكان من الاقتراب من الجبل.