إيران: هجمات أمريكا انتهاك صريح لأول بند من مذكرة التفاهم
وظائف شاغرة بـ فروع شركة EY في 3 مدن
قوة دفاع البحرين تتصدى لعدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية
معهد سرب يعلن فتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في تخصصات صناعة الخطوط الحديدية
اتهام قائد فريق الرأس الأخضر باغتصاب مترجمة المنتخب
برقع الجنيهات.. زي نسائي تقليدي يعكس ثراء الموروث الشعبي في مكة المكرمة
فيفا: مباراة السعودية ضد إسبانيا في كأس العالم تحقق أعلى نسبة مشاهدة
كأس العالم.. كولومبيا تتعادل مع البرتغال وتحسم صدارتها للمجموعة الـ11
قمة المزادات تكمل عامها الأول.. إنجازات استراتيجية وترقب لحفل الثلاثاء
الكونغو تتأهل إلى دور الـ32 لكأس العالم 2026
كشفت وكالة الأمن السيبراني وأمن البنية التحتية في الولايات المتحدة أنها تقيم تأثير حوادث قرصنة على نطاق عالمي، بعدما أعلنت هيئة إيطالية حكومية عن اختراق عالمي للخوادم الحاسوبي عبر فيروس “الفدية”.
ووفقًا للوكالة: نعمل مع شركائنا من القطاعين العام والخاص لتقييم آثار هذه الحوادث المبلغ عنها وتقديم المساعدة عند الحاجة.
يأتي ذلك بعدما أعلنت الوكالة الوطنية للأمن السيبراني في إيطاليا، الأحد، عن تعرض الآلاف من خوادم الكمبيوتر في جميع أنحاء العالم لهجوم قرصنة بغرض الفدية.
وكشف المدير العام للوكالة، روبرتو بالدوني، أن هجوم القرصنة سعى إلى استغلال ثغرة في البرمجيات”، مضيفًا أنه كان “على نطاق واسع، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.
ونقلت وكالة الأنباء الإيطالية (أنسا) فيما يتعلق بالدول المستهدفة، عن الوكالة الوطنية للأمن السيبراني، أنه “تم اختراق الخوادم في دول أوروبية أخرى، مثل فرنسا وفنلندا، إلى جانب الولايات المتحدة وكندا”.
ومن المحتمل أن تتأثر العشرات من المنظمات الإيطالية بهذا الهجوم، وتم تحذير العديد منها لاتخاذ إجراءات لتجنب القرصنة.