العناية بالحرمين تحدد أوقات زيارة معرضي عمارة المسجد النبوي ونوادر المخطوطات
ابتهالات الختام.. دعوات الحجاج ترتفع إلى السماء في رحاب المسجد الحرام
ضبط 4476 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
لغز حيّر العلماء سنوات طويلة.. اكتشاف جديد يفسر سلوك زحل الغامض
حرس الحدود.. منظومة أمنية وإنسانية متكاملة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المناسك
سدايا ترفع الجاهزية التقنية للمنافذ البرية والبحرية والجوية تيسيرًا لمغادرة ضيوف الرحمن
قطار الحرمين بالمدينة المنورة يشهد حركة تشغيلية مكثفة لخدمة ضيوف الرحمن
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً طارئاً حول لبنان
رئاسة أمن الدولة تعلن عن بدء التقديم للوظائف العسكرية رجال بقوات الأمن الخاصة
رفع العلم السعودي على سفينتين في الساحلين الشرقي والغربي لتعزيز حضور الأسطول البحري
كشف محلل الطقس بالمركز الوطني للأرصاد “عقيل العقيل”، اليوم الأحد، أن المركز سوف يصدر تقريرًا مناخيًا مفصلًا بشأن معدلات هطول الأمطار على المناطق خلال الأسبوع الجاري.
فيديو | محلل الطقس عقيل العقيل: المركز الوطني للأرصاد يصدر تحذيرا بهطول أمطار أعلى من المعدل الطبيعي خلال فصل الربيع على معظم مناطق المملكة#برنامج_اليوم pic.twitter.com/iUtwuTRlyB
— برامج الإخبارية (@alekhbariyaPROG) February 19, 2023
وأوضح في مداخلة لـ” قناة الإخبارية”، أن المركز أصدر تحذيرًا بهطول أمطار أعلى من معدلاتها خلال فصل الربيع وخاصة خلال شهر مارس.
وفي وقت سابق، أشار العقيل إلى أن التقرير المناخي الذي أصدره المركز لهذا العام يشير إلى أن معدلات هطول الأمطار تكون أعلى في المنطقة الغربية والشمالية والوسطى في المملكة.
وتوقع العقيل أن تكون درجات الحرارة لفصل الشتاء هذا العام أعلى من معدل شتاء العام السابق، حيث يلاحظ دفء الأجواء بشكل واضح خاصة على المناطق الشمالية والوسطى.
من جهته، توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – أن السماء تكون غائمة جزئيًا على معظم مناطق المملكة، في حين يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق الشرقية، الرياض ونجران يمتد تأثيرها إلى الأجزاء الشرقية من مناطق جازان، عسير والباحة كذلك على أجزاء من مناطق مكة المكرمة، المدينة المنورة وتبوك.