“مجتمع مؤسسي” يستضيف رائد الجرباء لمناقشة الاستراتيجيات طويلة الأمد
تجمع مطارات الثاني يعزز تجربة السفر الشاملة بحصول 18 مطارًا على اعتماد (AEA)
المملكة تدين وتستنكر توغلات سلطات الاحتلال الإسرائيلي داخل سوريا واستهداف محافظتي القنيطرة ودرعا
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة في محمية الملك عبدالعزيز الملكية
دراسة توضح سبب تزايد دهون البطن مع التقدم في العمر
الداخلية الباكستانية توجه باعتقال الأفغان الذين لا يحملون تأشيرات سارية
البلديات والإسكان: إصدار 1,360 ترخيصًا للسكن الجماعي للأفراد منذ تطبيق إلزام الترخيص
الأرصاد: تنبيه من موجة حارة تصل لـ 48 مئوية بالمنطقة الشرقية
انتشال رضيع حي بعد 4 أيام من زلزال فنزويلا
واشنطن وطهران تتفقان على وقف الهجمات واستئناف المحادثات
يواجه ثلث سكان السودان البالغ عددهم نحو 45 مليون نسمة، أزمة جوع متصاعدة، فبحسب أرقام وإحصاءات الأمم المتحدة، يعاني قرابة ثلاثة ملايين طفل في دون سن الخامسة من سوء التغذية الحاد.
وفي هذا السياق، أكدت مسؤولة الاتصال في برنامج الأغذية العالمي في السودان، ليني كينزلي، أن أكثر من 100 ألف طفل معرضون للموت نتيجة سوء التغذية إذا تُركوا من دون علاج.
فيما سجلت وفاة 63 طفلًا بسبب سوء التغذية، وفق منظمة ألايت إيد للمساعدات الإنسانية التي قالت أيضًا إن ثلث الأطفال دون سن الخامسة أقصر من المعدل المتناسب مع أعمارهم وأن ثمة انتشارًا للتقزم ما يزيد عن نسبة 40% في ما يقرب من نصف مناطق السودان.

وبحسب وكالة فرانس برس، قالت أنصاف عمر وهي تحاول مداواة جرح فقدانها طفلها الرضيع وعجزها عن إنقاذه وسط أزمة غذائية حادة طالت الملايين في جميع أنحاء البلاد، إنها تعاني من سوء تغذية حاد منعها من إرضاع ولدي.
كما أضافت بحزن: أصيب بسوء تغذية وذهبنا به إلى مركز للعلاج ومرة أخرى إلى مستشفى وفي النهاية مات.
وعلى غرار أنصاف، تعاني أمهات كثيرات حول مخيم كلمة بجوار إقليم دارفور في السودان، من سوء تغذية حاد، فيما يكافحن يوميًا لإطعام أطفالهن الضعفاء والجياع.

وأكدت حواء سليمان البالغة 38 عامًا وهي تحمل رضيعها النائم آملة في إيجاد الطعام، أن الوضع سيء للغاية، قائلة: ليس لدينا أي شيء في المنزل، كثيرًا ما ننام جائعين.
ويذكر أن إقليم دارفور كان ساحة لحرب أهلية عام 2003 بين متمردي الأقليات العرقية الإفريقية وحكومة عمر البشير، وقد خلف 300 ألف قتيل وشرّد 2.5 مليون شخص.