تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
تمكن فريق ملهم التطوعي، الذي ينشط في الأعمال الإغاثية شمال سوريا، من العثور على والد الطفل، الذي ظهر في مقطع مصور قبل أيام، ولقي تفاعلًا عالميًّا، بعد انتشاله من تحت ركام أحد المباني الذي تضرر بفعل الزلزال.
وقال الفريق في تغريدة على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”: “بفضل الله، تم العثور على والد الطفل الذي تفاعل وتعاطف معه الجميع. شكرًا لكل مَن قدم دعوةً صادقة للمتضررين والمصابين”، مرفقًا إحداهن للطفل بعد أن تسلمه والده، وبدا عليه التحسن، عقب ظهوره في المقطع السابق، متعرضًا لبعض الإصابات ويعاني من الإعياء.
ولقي المقطع الذي انتشر للطفل، تفاعلًا واسعًا، واكتسب تعاطفًا على مستوى عالمي، وبدا فيه يتناول قطعةً من الموز، لمواجهة الجوع الذي أصابه بعد الحادثة.
ولعب الحظ دورًا كبيرًا في العثور عليه، إذ كانت الصدفة هي الدليل الوحيد للفريق التطوعي، الذي كان يعمل على توزيع بعض المواد الإغاثية على مقربة منه، وسمع أعضاؤه أنين الطفل تحت الأنقاض، وتمكنوا من انتشاله، وكُتب له حينها عمر جديد، بعد أن كاد يغادر الحياة، ضحيةَ ركام مبنى نُسف رأسًا على عقب، جراء الزلزال العنيف، الذي أصاب أطرافًا من سوريا بجانب تركيا وخلّف عشرات الآلاف من القتلى والجرحى.