نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
أثارت ممرضة شابة إعجاب رواد المواقع الاجتماعية، بعدما رصدتها كاميرات المراقبة وهي تغامر بحياتها لإنقاذ الأطفال المرضى من الزلزال المدمر، الذي هز تركيا، الاثنين الماضي.
Tereddüt bile etmedi, hastalarına koştu.
قد يهمّك أيضاًŞeyma hemşire, deprem anında dışarı kaçmak yerine canı pahasına hasta çocukları kurtardı.
Görüntünün adresi Gaziantep İnayet Topçuoğlu Hastanesi.https://t.co/Y4suzF4axK pic.twitter.com/HLbmc94QGN
— TRT HABER (@trthaber) February 12, 2023
ويظهر الفيديو، الذي نشرته قناة TRT التركية، لحظة اهتزاز أركان مستشفى عنايت توبجوغلو في غازي عنتاب جراء وقوع الزلزال القوي، ولكن بدلًا من الهروب، شرعت الممرضة شيماء الأكوش في الركض بين مختلف مرافق المستشفى، لإخراج الأطفال المرضى من غرفهم خوفًا من سقوط البناية عليهم.
وقالت TRT إن شيماء، وهي ممرضة أطفال في مستشفى عنايت توبجوغلو، نجحت في إنقاذ حياة عدد من الأطفال، بسبب بطولتها وشجاعتها.
وفي حديثها لوسائل الإعلام، قالت الأكوش: عندما بدأ الاهتزاز الأول، ذهب تفكيري مباشرة نحو الأطفال وأردت إنقاذهم، مضيفة: أعرف هؤلاء الأطفال، حيث كنت أتحقق من حالاتهم باستمرار، هم مؤتمنون على الله أولًا، ثم علينا.
وأوضحت: عائلتي تتواجد في غازي عنتاب أيضا، لكن لم يكن بإمكاني إجراء مكالمة هاتفية، لم أكن أعرف كيف كانت أحوالهم، لكنني حاولت أداء واجبي، وضميري مرتاح جداً.
وأردفت: لو كنت نجوت دون إنقاذ الأطفال لكان تأنيب ضميري قتلني.
وصُنف زلزال شرق المتوسط بأنه الخامس فتكًا بين الزلازل في القرن الحادي والعشرين، بعد أن بلغ عدد القتلى نحو 37 ألف قتيل، بحسب إحصائيات غير نهائية لأعداد القتلى في تركيا وسوريا.
وفي تركيا ارتفع عدد القتلى إلى 31,643 شخصًا، وإجلاء 147,934 شخصًا من المناطق المنكوبة، وفي سوريا ارتفعت حصيلة الضحايا في عمومها إلى نحو 8,5 آلاف قتيل.