إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
أثارت ممرضة شابة إعجاب رواد المواقع الاجتماعية، بعدما رصدتها كاميرات المراقبة وهي تغامر بحياتها لإنقاذ الأطفال المرضى من الزلزال المدمر، الذي هز تركيا، الاثنين الماضي.
Tereddüt bile etmedi, hastalarına koştu.
قد يهمّك أيضاًŞeyma hemşire, deprem anında dışarı kaçmak yerine canı pahasına hasta çocukları kurtardı.
Görüntünün adresi Gaziantep İnayet Topçuoğlu Hastanesi.https://t.co/Y4suzF4axK pic.twitter.com/HLbmc94QGN
— TRT HABER (@trthaber) February 12, 2023
ويظهر الفيديو، الذي نشرته قناة TRT التركية، لحظة اهتزاز أركان مستشفى عنايت توبجوغلو في غازي عنتاب جراء وقوع الزلزال القوي، ولكن بدلًا من الهروب، شرعت الممرضة شيماء الأكوش في الركض بين مختلف مرافق المستشفى، لإخراج الأطفال المرضى من غرفهم خوفًا من سقوط البناية عليهم.
وقالت TRT إن شيماء، وهي ممرضة أطفال في مستشفى عنايت توبجوغلو، نجحت في إنقاذ حياة عدد من الأطفال، بسبب بطولتها وشجاعتها.
وفي حديثها لوسائل الإعلام، قالت الأكوش: عندما بدأ الاهتزاز الأول، ذهب تفكيري مباشرة نحو الأطفال وأردت إنقاذهم، مضيفة: أعرف هؤلاء الأطفال، حيث كنت أتحقق من حالاتهم باستمرار، هم مؤتمنون على الله أولًا، ثم علينا.
وأوضحت: عائلتي تتواجد في غازي عنتاب أيضا، لكن لم يكن بإمكاني إجراء مكالمة هاتفية، لم أكن أعرف كيف كانت أحوالهم، لكنني حاولت أداء واجبي، وضميري مرتاح جداً.
وأردفت: لو كنت نجوت دون إنقاذ الأطفال لكان تأنيب ضميري قتلني.
وصُنف زلزال شرق المتوسط بأنه الخامس فتكًا بين الزلازل في القرن الحادي والعشرين، بعد أن بلغ عدد القتلى نحو 37 ألف قتيل، بحسب إحصائيات غير نهائية لأعداد القتلى في تركيا وسوريا.
وفي تركيا ارتفع عدد القتلى إلى 31,643 شخصًا، وإجلاء 147,934 شخصًا من المناطق المنكوبة، وفي سوريا ارتفعت حصيلة الضحايا في عمومها إلى نحو 8,5 آلاف قتيل.
