معتمر مصري يعبر عن مشاعره تجاه المملكة: أحب السعودية أرض الخير والنماء
أمير منطقة القصيم يشارك أبناءه الأيتام مأدبة الإفطار
مشاهد من صلاة التراويح في الحرم المكي ليلة 9 رمضان
أسعار النفط ترتفع قرب أعلى مستوى في 7 أشهر
توطين صناعة أنظمة وحلول التظليل المتقدمة والمظلات المتحركة بالمملكة
“الجوازات” تحتفي باليوم الوطني الكويتي الـ 65 في المنافذ الدولية
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا بتداولات قيمتها 3.7 مليارات ريال
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة بجازان
شركة “سير” ترعى مبادرة “إفطار صائم” لتعزيز السلامة المرورية خلال شهر رمضان 2026
الشؤون الإسلامية: نهيب بالمصلين والمصليات عدم اصطحاب الأطفال غير المميزين
طالب مدير إدارة شؤون الجنائز في بلدية الكويت فيصل العوضي، بإجراءات قانونية بحق صاحب مقطع فيديو وثَّق حصوله على فقع من بين القبور، مؤكدًا أن هذا العمل يعتبر انتهاكًا لحرمة المقابر.
مقطع متداول .. شاب يعثر على #الفقع بمقبرة بـ #الكويت #المواطن #السعودية https://t.co/ZIkjidvDNn pic.twitter.com/o3gYbrHZiH
قد يهمّك أيضاً— صحيفة المواطن (@almowatennet) February 23, 2023
وحسب صحيفة “الراي” الكويتية، قال العوضي في بيان موجه إلى نائب المدير العام لشؤون الخدمات، إن هذا الفيديو الذي انتشر ويوثق فيه الشخص حصوله على فقع من بين القبور، يعتبر انتهاكًا لحرمة المقابر، ونبشًا للقبور الذي نصت على حرمته المادة السادسة من لائحة تنظيم المقابر.
وأكد أن تصوير القبور يعد مخالفة للتعميم الصادر من مدير عام بلدية الكويت الذي يمنع منعًا باتًا التصوير في المقابر باستخدام الكاميرات على اختلاف أنواعها تفاديًا للمساءلة القانونية.
وطلب العوضي مخاطبة جهة الاختصاص لاتخاذ الإجراءات القانونية في شأن مقطع التصوير المنتشر، وعدم التساهل في حرمة القبور.