فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
قال البيت الأبيض، اليوم الأربعاء، إن الصين أطلقت خلال السنوات الأخيرة، أسطولًا كبيرًا من مناطيد التجسس في جميع أنحاء العالم.
وأشارت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارين جان-بيار، في مؤتمر صحفي، إلى رصد مناطيد صينية فوق دول في القارات الخمس، وأن هذه المناطيد انتهكت سيادة الدول، وفقًا لـ”وكالة الأنباء الفرنسية”.
وأضافت أنه “خلال السنوات الأخيرة تم رصد المناطيد الصينية فوق بلدان في القارات الخمس، ونحن على اتصال بحلفائنا وشركائنا بهذا الصدد”.
وأشارت إلى أن “الرئيس (جو بايدن) حدد بوضوح موقفنا تجاه الصين، والذي يتمثل في إدارة المنافسة الاستراتيجية. ونحن لا نسعى للتصعيد، بل للمنافسة”.
يذكر أن الولايات المتحدة أسقطت يوم السبت الماضي منطادًا صينيًا فوق أراضيها، اعتبرته استطلاعيًا، فيما قالت بكين إن المنطاد كان لرصد الطقس ودخل الأجواء الأمريكية عن طريق الخطأ.