مجلس الوزراء يوافق على تمديد العمل ببرنامج الرهن الميسر لمدة 3 سنوات
السعودية تحافظ على صدارتها للشرق الأوسط من حيث حجم الاستثمار الجريء
توضيح من الضمان الصحي بشأن التغطية الصحية وتكاليف الأدوية
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب شاهرود الإيرانية
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
السادسة مساء.. تعديل وقت إعلان نتائج القبول في الجامعات والكليات اليوم
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
انفجار يعلّق العمل في حقل نفطي بكردستان العراق
الصين تكبدت خسائر بلغت 7.6 مليارات دولار من الكوارث الطبيعية
قال وزير الاستثمار خالد الفالح، اليوم الأربعاء، إن للقطاع الخاص دورًا كبيرًا في نهضة وتنمية كل من المملكة وعُمان؛ من أجل حاضر مزدهر ومستقبل مشرق، يتسمان بالإبداع والتميز ويعتمدان على قدراتهما البشرية والبيئة الاستثمارية الواعدة والمحفزة وثروات طبيعية هائلة وموقع جغرافي متفرد على خارطة العالم.
فيديو | وزير الاستثمار م. خالد الفالح: القطاع الخاص له دور في نهضة البلدين من أجل حاضر مزدهر ومستقبل مشرق#منتدى_الاستثمار_السعودي_العماني#الإخبارية pic.twitter.com/NsiZz4CRvc
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 1, 2023
وأوضح الفالح في كلمته خلال منتدى الاستثمار السعودي- العماني، أن المنتدى سيشهد توقيع 13 اتفاقية ومذكرة تفاهم بين عدد من الجهات الحكومية ومؤسسات القطاع الخاص السعودية والعمانية.
ولفت إلى أن الاتفاقيات الموقّعة تشمل مجالات: (النفط، البتروكيماويات، الطاقة المتجددة، والهيدروجين الأخضر، والتعدين، والسياحة، والنقل، والخدمات اللوجستية وريادة الأعمال والثروة السمكية وغيرها).
فيديو | وزير الاستثمار م. خالد الفالح: بعد قليل.. سنشهد توقيع 13 اتفاقية ومذكرة تفاهم في مجالات عدة #منتدى_الاستثمار_السعودي_العماني#الإخبارية pic.twitter.com/Shy3tnujJw
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 1, 2023
انطلق اليوم منتدى الاستثمار السعودي – العُماني” بالرياض، تحت شعار ” شراكة وتكامل” والذي تنظمه وزارة الاستثمار، برعاية وزير الاستثمار المهندس خالد الفالح، والسيد قيس بن محمد اليوسف وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار، وبحضور عدد من المسؤولين والرؤساء التنفيذيين لكبرى الشركات السعودية والعُمانية للقطاعين العام والخاص.
ويهدف المنتدى إلى تعزيز الشراكة الاقتصادية ” السعودية العمانية” طويلة الأمد في قطاعي الاستثمار والصناعة، والتواصل والتعاون الاقتصادي والتجاري في القطاعين العام والخاص بالبلدين، وبناء شراكة متنامية في القطاعات الاقتصاديّة الإستراتيجيّة، وعرض الفرص الاستثمارية ذات الجدوى العالية، إضافة إلى تمكين المستثمرين من اللقاء والتواصل ومناقشة التحديات وبحث أفضل الممارسات الاستثمارية، بما يسهم في تعزيز المصالح المشتركة والمتبادلة بين الجانبين، وتحقيق التكامل الاقتصادي، المرتبطة برؤية المملكة 2030 وعمان 2040.