الإمارات: الدفاعات الجوية تعاملت اليوم مع 20 صاروخا باليستيا و 37 مسيّرة إيرانية
ارتفاع أسعار الذهب في السعودية اليوم السبت
#يهمك_تعرف | حساب المواطن يحدد موعد صرف الدفعة 101
أمطار القصيم تنعش هوايات الشباب في الكثبان الرملية
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
ضبط 11967 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل بينهم 17 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
البحرين: اعتراض وتدمير 174 صاروخًا و385 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الغاشم
ترامب يعلن بيع مقاتلات إف-35 لـ السعودية
قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 20 صاروخًا و23 طائرة مسيّرة خلال الساعات الماضية
أبوظبي: السيطرة على 3 حرائق جراء شظايا اعتراض صاروخ باليستي
كشف المتحدث الرسمي لهيئة المساحة الجيولوجية طارق أبا الخيل أنه لا يتم الإعلان عن الهزات الأرضية الصغيرة التي تحصل في المملكة، لأنها غير محسوسة وليس لها خطورة.
فيديو | متحدث المساحة الجيولوجية طارق أبا الخيل: لا نعلن عن الهزات الأرضية الصغيرة التي تحصل في المملكة #نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/YMX8EkuFIa
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 19, 2023
وأوضح أبا الخيل في نشرة “النهار” المذاعة على قناة “الإخبارية”، أن الهزات الأرضية التي يتم رصدها كلها صغيرة على مقياس ريختر ولا تشكل أي خطر، مؤكدًا أنها تعد غير محسوسة والسكوت عنها أفضل.
وكانت الشبكة الوطنية للرصد الزلزالي بهيئة المساحة الجيولوجية رصدت في وقت سابق هزة أرضية جنوب شرق المملكة العربية السعودية بقوة 4.1 على مقياس ريختر وبعمق 16 كم صباح هذا اليوم الساعة 7:55.
وأوضح المتحدث الرسمي لهيئة المساحة الجيولوجية طارق أبا الخيل، أن هذه الهزة الأرضية تبعد عن الحدود السعودية بحوالي 240 كم في الجزء الشرقي لسلطنة عمان.
وأفاد بأنه وبناء على نتائج خريطة الشدة الزلزالية فإن الهزة لا يوجد لها أي تأثير على الأراضي السعودية، وليست منها خطورة ولله الحمد بسبب بعد موقع الهزة بالمسافة المذكورة.
ولفت إلى أن الهيئة تتابع وتراقب وترصد الهزات الأرضية وتعمل على تحليلها وتحديد مصادر ونطاقات النشاط الزلزالي باستخدام 291 محطة رصد زلزالي منتشرة بطريقة علمية لتغطية كافة مناطق المملكة، والوضع في السعودية مطمئن.