شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
انخفض سعر خام برنت، اليوم الثلاثاء، على الرغم من بيانات أشارت إلى تزايد الطلب العالمي وتراجع الإنتاج، وبضغط من ارتفاع الإمدادات الروسية وقوة الدولار في ظل تقييم المستثمرين المتواصل لاحتمالات تشديد السياسة النقدية في الولايات المتحدة.
وتراجعت قيمة عقود خام برنت القياسي تسليم شهر إبريل بنسبة 1.10% أو بمقدار 94 سنتًا إلى 83.13 دولار للبرميل، في تمام الساعة 08:57 صباحًا بتوقيت مكة المكرمة.
فيما استقرت عقود خام نايمكس الأمريكي تسليم شهر مارس عند 76.30 دولار للبرميل.
في غضون ذلك، ارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس قيمته مقابل سلة من العملات الرئيسية، بنسبة 0.15% إلى 104.02 نقطة، وهو ما يشكل عادة ضغطًا على أسعار السلع المقومة بالعملة الأمريكية.
وارتفع الطلب العالمي على النفط خلال الشهر الأخير من العام الماضي، بمقدار 1.3 مليون برميل يوميًا، ليسجل مستوى قياسيًا جديدًا، بحسب ما نقله منتدى الطاقة العالمي عن مبادرة بيانات المنظمات المشتركة “جودي” أمس الاثنين.
وكشفت البيانات عن انخفاض إنتاج النفط الخام حول العالم بمقدار 274 ألف برميل يوميًا في ديسمبر، ليبلغ أدنى مستوياته في 5 أشهر.
وكشفت تقارير إعلامية عن ارتفاع صادرات الخام الروسية من الموانئ في السبعة أيام المنتهية يوم الجمعة الماضي بنسبة 26% مقارنة بالأسبوع السابق له، لتبلغ 3.6 مليون برميل يوميًا، قبل بدء خفض الإنتاج المقرر في مارس المقبل.