برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
تحدث المتحدث الرسمي للهيئة العامة للنقل صالح الزويد، عن تفاصيل جديدة بشأن استخدام أول حافلة تعمل بالطاقة الكهربائية، وذلك في محافظة جدة.
فيديو | المتحدث الرسمي للهيئة العامة للنقل صالح الزويد: سيتم تجربة الحافلة الكهربائية لمدة عام كامل للتأكد من عملها في جميع الظروف #برنامج_120#الإخبارية pic.twitter.com/qQ8uZOvxji
قد يهمّك أيضاً— الإخبارية السعودية – آخر الأخبار (@alekhbariyaNews) February 3, 2023
وأفاد صالح الزويد، في تصريحات لبرنامج 120 الذي يذاع على قناة الإخبارية، اليوم الجمعة، أن هناك تطورًا كبيرًا في النقل سواء في المركبات أو التقنيات، ومن ضمنها نوعية الوقود المستخدم، ومنه هيدروجين وقود نظيف، بجانب السيارات الكهربائية.
وأضاف المتحدث الرسمي للهيئة العامة للنقل، تم تدشين أول حافلة كهربائية للنقل العام، وهي في طور التجربة، كبداية لانتشارها في كل أنحاء المملكة؛ حيث سيتم تجربتها لعام كامل؛ للتأكد من عملها في جميع الظروف المناخية، والأحوال الجوية.
وأردف صالح الزويد إلى أن الحافلة الكهربائية تأتي ضمن الإستراتيجية الوطنية للنقل، والخدمات اللوجيستية، التي تسعى لتبني أنماط نقل حديثة، وتقليل الانبعاثات الكربونية من المركبات بنسبة تصل لـ25 %.