تونس تدين اعتراف إسرائيل بإقليم أرض الصومال
16 قتيلًا في حريق بدار لرعاية المسنين بإندونيسيا
أسعار النفط ترتفع في التعاملات الآسيوية المبكرة
التأمينات الاجتماعية تحدد السن الأدنى للاشتراك الإلزامي
سعر الفضة يتجاوز 80 دولارًا لأول مرة
طقس المملكة.. أمطار وعواصف ترابية وضباب على 8 مناطق
وظائف شاغرة بـ هيئة الزكاة والجمارك
وكالة الفضاء السعودية: تصنيع مادة نانوية لإصلاح الغضاريف في الفضاء لأول مرة
الكلية التقنية للسياحة والفندقة بالقصيم تعلن بدء القبول المباشر
ترامب يهاتف بوتين قبل استقبال زيلينسكي
كشف المستشار الأمني علي آل هادي، أن دعم منصات التبرع غير الرسمية بالرتويت أو رسالة واتساب تعرض الشخص للمساءلة القانونية، وسيكون مشاركًا في جريمة غسيل الأموال والجرائم المعلوماتية.
فيديو | المستشار الأمني علي آل هادي: دعم منصات التبرع غير الرسمية بالرتويت أو رسالة واتساب تعرض الشخص للمساءلة القانونية #نشرة_النهار#زلزال_ترکیا_وسوريا#الإخبارية pic.twitter.com/bNWrCQAX5o
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 19, 2023
وأردف علي آل هادي، في تصريحات تلفزيونية لقناة الإخبارية، أن وزارة الداخلية حذرت أكثر من مرة من الدعوة للتبرعات غير منظمة وغير مرخصة.
ولفت المستشار الأمني بأن الفرد قد يتعرض حينها للتحقيق والسجن والغرامة، لذلك شدد على ضرورة أن يكون الدعوة للتبرعات يكون بطريقة مرخصة.
وكانت وزارة الداخلية قد أكدت أن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية هو الجهة الوحيدة المختصة باستقبال وتسليم التبرعات الموجهة للخارج، وذلك عبر منصة “ساهم”.
وشددت على ضرورة استخدام المنصات الرسمية المعتمدة بالمملكة للتبرعات يضمن وصولها إلى مستحقيها، ومخالفة ذلك يعرضك للمساءلة القانونية.
كما أكد المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، الدكتور عبدالله الربيعة، في وقت سابق، أن استقبال التبرعات لإغاثة الشعبين السوري والتركي عبر منصة ساهم مقتصر حاليًّا على المتبرعين داخل المملكة، مشيرًا إلى أنه إذا كان هناك تحويل مالي من الخارج فإنه يمر عبر القنوات المالية المعروفة لضمان مأمونية هذا التحويل.
ولفت الدكتور الربيعة إلى أن مركز الملك سلمان لديه حوكمة عالية وتنسيق مع الجهات المالية في المملكة، ويمكن قبول هذه التبرعات بشرط أن يكون مصدرها صحيحًا.
وانطلقت الحملة الشعبية لإغاثة متضرري الزلزال بسوريا وتركيا بالمملكة عبر منصة ساهم، والتي وجه بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان.