برعاية أمير الرياض.. جامعة شقراء تحتفي بتخريج أربعة آلاف خريج وخريجة
وظائف شاغرة بـ شركة السجل العقاري
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية بمحافظة العلا
بدء إيداع دعم حساب المواطن لشهر إبريل
ولي العهد يلتقي رئيس الوزراء البريطاني
الأهلي بعد مباراة الفيحاء: واجهنا قرارات تحكيمية غير عادلة
الموارد البشرية: للعامل حق التنفيذ في حالة عدم استلام راتبه خلال 30 يومًا
الخطوط العراقية: استئناف الرحلات الجوية بدءًا من يوم الجمعة
المركز الوطني لسلامة النقل: 6 حالات وفاة بحادث تصادم في الرياض
هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية توضح ضوابط الرعي المحدثة
تحدث الدكتور محمد العيسى، المدير التنفيذي للجمعية الوطنية للخدمات المجتمعية أجواد، عن قصة إنسانية كأحد جهود الجمعية في العناية بالمرضى العقليين فاقدي المأوى.
من مريض فصام مُشرد بالشارع إلى رب أسرة وموظف..
قصة إنسانية يرويها المدير التنفيذي للجمعية الوطنية للخدمات المجتمعية "أجواد" لإحدى ثمار مجهودات الجمعية في العناية بالمرضى العقليين فاقدي المأوى @ajwad_org#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/BmWMSS62Wwقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) February 27, 2023
وقال العيسى خلال حواره ببرنامج يا هلا، على قناة روتانا خليجية: إنه ورد بلاغ للجمعية في أحد الأيام عن حالة غريبة لرجل يعيش في حفرة بإحدى ضواحي الرياض.
وتابع: المواطنون رصدوا هذه الحالة لعدة أيام وكان ذلك في وقت برد وأمطار، وبدأوا يعطفون على هذا الرجل، مشيرًا إلى أنه فور ورود البلاغ انتقلت الفرقة الميدانية وأخذت الحالة.
ولفت العيسى إلى أن الحالة تغيرت 180 درجة، من شخص لا يعرف اسمه ولا يدرك من يكون، إلى شخص آخر، مشيرًا إلى أن هذا الشخص اليوم يعيش مع أسرته وأولاده، ويعمل بوظيفته بشكل طبيعي.
وأردف العيسى أن هذا الرجل كان يعاني من فصام، موضحًا أن الفصام درجات.
من جانب آخر، أشار المدير التنفيذي للجمعية الوطنية للخدمات المجتمعية أجواد إلى أن الجمعية تقدم أكثر من 18 ألف ليلة مبيت في السنة، وخدمت قرابة 1500 مريض، والخدمات تمتد للأسر والأفراد.