الشؤون الإسلامية تكمل توزيع 1.9 مليون نسخة من هدية خادم الحرمين الشريفين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين
أمانة الشرقية: بدء أعمال رفع كفاءة جسر الأمير متعب وتحويل الحركة المرورية على مرحلتين
180 يومًا قبل بدء تطبيق الاعتماد الفني الإلزامي لمقاولي البنية التحتية في الرياض
وداعًا للصلع!
مفاوضات الدوحة تتواصل.. وترامب يُبقي الخيار العسكري مطروحًا
طريقة تعكس مدى شيخوخة الخلايا مع التقدم بالعمر
أكثر من 51 ألف أسرة سعودية سكنت مسكنها الأول منذ بداية 2026 وحتى نهاية مايو
وظائف شاغرة لدى هيئة الربط الكهربائي الخليجي
وظائف شاغرة بشركة السودة للتطوير
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لكندا
وثقت صور وفيديوهات جهود فريق البحث والإنقاذ السعودي في تركيا، لمساعدة المتضررين من زلزال ولاية هاتاي الذي وقع بالأمس.
ونشر الدفاع المدني عبر حسابه الرسمي بموقع “توتير” صوراً لفريق الإنقاذ خلال عمليات بحثه أسفل المباني المنهارة عقب الزلزال.
من جانبها، واكبت “قناة الإخبارية” عمليات فريق البحث والإنقاذ السعودي للبحث عن مفقودين جراء زلزالي ولاية هاتاي التركية.
فيديو | #الإخبارية تواكب بداية عمليات فريق البحث والإنقاذ السعودي للبحث عن مفقودين جراء زلزالي ولاية هاتاي التركية pic.twitter.com/MYzVa8oUI1
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 21, 2023
وبحسب موفد “قناة الإخبارية” عبدالله الرويس، فقد أسفر الزلزال حتى الآن عن مقتل 5 أشخاص وإصابة أكثر من 246 مصابًا كحصيلة أولية للزلزال بحسب تصريحات وزير الصحة التركي، وسط جهود مكثفة ومتواصلة لفريق الإنقاذ السعودي للبحث عن مفقودين على مدار 24 ساعة، بعد وقوع زلزالين تبعهما هزات ارتدادية.
فيديو | موفد #الإخبارية عبدالله الرويس: 5 قتلى وأكثر من 246 مصابا حصيلة أولية لزلزالي ولاية هاتاي التركية pic.twitter.com/fdRewdRWyB
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 21, 2023
بدوره، قال متحدث الدفاع المدني محمد الحمادي ، إن فريق الإنقاذ السعودي باشر أعماله في البحث عن مفقودين في 3 مواقع، فضلًا عن قيامه بعمليات بحث استطلاع في أماكن أخرى باستخدام المسح البصري والكاميرات وآليات أخرى في عمليات الإنقاذ بولاية هاتاي التركية.
فيديو | متحدث الدفاع المدني محمد الحمادي لـ #الإخبارية: فريقنا باشر عمليات البحث عن مفقودين في 3 مواقع جراء زلزال ولاية هاتاي التركية pic.twitter.com/4N1CENcuIh
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 21, 2023
وفي وقت سابق، أفاد المتحدث الرسمي لهيئة المساحة الجيولوجية السعودية، طارق أبا الخيل، بأن محطات الشبكة الوطنية للرصد الزلزالي سجلت هزة أرضية حدثت جنوب تركيا مساء أمس الاثنين، بقوة 6.4 درجة على مقياس ريختر.
وأكد أبا الخيل، خلال بيان، أن المملكة لم تتأثر ولله الحمد بهذه الهزة الأرضية؛ نظرًا لبعد المسافة ما بين موقع الزلزال والحدود السعودية الشمالية.
وبين متحدث المساحة الجيولوجية، أن سبب حدوث الهزة يرجع إلى تصادم الصفيحة التكتونية الأناضولية مع الصفيحة الإفريقية والعربية، على امتداد صدع الأناضول في الاتجاه الغربي، وهو صدع نشط زلزاليًّا، ويتوقع حدوث هزات ارتدادية تابعة لهذه الهزة الرئيسية وبقدر زلزالي أقل وبدون أي أثر على المملكة بمشيئة الله.