سكني يوضح آلية التعامل مع طلبات مستفيدي الضمان
أضرار التدخين منها السكتة القلبية وتساقط الأسنان
مجمع الملك سلمان للغة العربية يعلن بدء التسجيل لحضور مؤتمره السنوي الدولي
الجامعة الإسلامية تعلن بدء استقبال طلبات إعادة الانتظام
القبض على مقيم نقل مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
مساعدات إغاثية سعودية جديدة تعبر منفذ رفح متجهة إلى قطاع غزة
ضبط مواطن رعى 20 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
البنك المركزي يعتمد وثيقة هوية زائر عند فتح الحساب البنكي
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11229 نقطة
قيادة تتجدد.. نائب أمير تبوك يودّع الزبن ويستقبل الزهراني مديرًا لشرطة المنطقة
قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إنه يريد أن تُهزم روسيا في حربها على أوكرانيا، لكن دون سحقها.
وجاءت تصريحات ماكرون، في مقابلة نشرت مساء أمس السبت في طريق عودته من مؤتمر ميونيخ للأمن، حيث حضّ الحلفاء على تكثيف دعمهم لأوكرانيا، مؤكدًا استعداد فرنسا لنزاع طويل الأمد.
وصرّح لصحيفتي “لوجورنال دو ديمانش” و”لوفيغارو” وإذاعة “فرنسا الدولية”، “أريد أن تهزم روسيا في أوكرانيا وأريد أن تتمكن أوكرانيا من الدفاع عن موقفها”.
وأضاف: أعتقد أن هذا لن ينتهي عسكريًا في النهاية، متوقعًا ألا يتمكن أي من الطرفين من الانتصار بشكل كامل في النزاع.
وتابع الرئيس الفرنسي: “لا أعتقد، مثل البعض، أنه يجب هزيمة روسيا بالكامل، ومهاجمتها على أراضيها. هؤلاء المراقبون يريدون قبل كل شيء سحق روسيا. لم يكن هذا موقف فرنسا أبدًا ولن يكون كذلك أبدًا”.
واعتبر ماكرون أن “المطلوب اليوم هو أن تشنّ أوكرانيا هجومًا عسكريًا يعطل الجبهة الروسية من أجل العودة إلى المفاوضات”.
وأبدى اعتقاده أن جميع الخيارات بخلاف فلاديمير بوتين في النظام الحالي تبدو له أسوأ من الرئيس الروسي، في إشارة إلى الرجال الأقوياء مثل رئيس مجلس الأمن الروسي نيكولاي باتروشيف أو رئيس مجموعة فاغنر العسكرية الخاصة يفغيني بريغوجين.
وتساءل الرئيس الفرنسي “هل نعتقد بصدق أن حلاً ديمقراطيًا سينبثق من المجتمع المدني الروسي الحالي بعد هذه السنوات من التضييق وفي خضم النزاع؟ آمل ذلك بصدق، لكنني لا أؤمن به”.