ميلان يقفز إلى صدارة الدوري الإيطالي بعد فوزه على نابولي بثنائية
زلزال بقوة 4.2 درجات يضرب غربي إيران
الأمن السيبراني يطلق خدمة التصيد الإلكتروني للجهات الوطنية
فتح باب التأهيل لمشاريع توزيع الغاز الطبيعي في جدة وسدير والخرج
ملكية الرياض تستضيف مسرحية ويكد لأول مرة بالشرق الأوسط
تدفقات غير مسبوقة لسد النهضة تهدد السودان بالغرق
رينارد يعلن قائمة الأخضر استعدادًا لمنافسات الملحق الآسيوي المؤهل لنهائيات كأس العالم 2026
وظائف شاغرة لدى داون تاون السعودية
التحالف الإسلامي يطلق دورة لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في محاربة تمويل الإرهاب
الملحقية الثقافية السعودية في ماليزيا تحتفي باليوم الوطني الـ95
أكد المختص التعليمي عماد الشريف، أن الدراسة عن بعد في رمضان ستخفف العبء عن الأسر والازدحام في الطرقات، مناشدة وزارة التعليم إعادة النظر في مسألة الدراسة الحضورية هذا العام خلال شهر رمضان.
فيديو | المختص التعليمي عماد الشريف: الدراسة عن بعد في رمضان ستخفف العبء عن الأسر والازدحام في الطرقات ونرجو إعادة النظر في الدراسة الحضورية#الراصد pic.twitter.com/OrR9I8lmic
— الراصد (@alraasd) February 2, 2023
ولفت الشريف، خلال لقاء له مع برنامج الراصد على قناة الإخبارية، إلى عدد المعلمين والمعلمات بقوائم الانتظار في النقل الخارجي، وأنهم يفضلون التواجد بجانب أسرهم في هذا الشهر الكريم، وسيختصرون عن أنفسهم قطع المسافات أيضًا، مضيفًا: وكذلك الأمهات في المنازل بعضهن معلمات فكيف يجمعون بين أسرهم في المنازل وبين أيضًا طلابهن في المدارس.
واستطرد: لذلك فإن التعليم عن بعد يخفف عنهم الكثير من الأعباء، مضيفًا: أيضًا مراعاة هذه الطروف هناك أمر آخر وهو الزحام المروري في شعر رمضان المبارك بحكم تغيير الأوقات.
وأردف الشريف قائلًا: بالتالي فالتعليم عن بعد هو الأنسب وهو الخيار الذي نتمنى ونرجو من وزارة التعليم إعادة النظر فيه وتحويله عن بعد.
أشار الشريف إلى تجربة التعليم عن بعد العام الماضي ونجاحها، مقترحًا عمل استفتاء أو دراسة الأصداء الخاصة بالعام الماضي وبالتالي إصدار القرار الأنسب هذا العام.
فيديو | بعد كثرة الحديث حول الدراسة عن بعد في رمضان..
مذيع #الراصد عبد الله الغنمي: حبذا لو توضّح #وزارة_التعليم لمئات الآلاف من المعلمين وملايين الطلبة pic.twitter.com/jYuj1RQaOB— الراصد (@alraasd) February 2, 2023
من جانب آخر، لفت مذيع برنامج الراصد عبدالله الغنمي إلى كثرة الحديث حول الدراسة عن بعد في رمضان في هذه الأيام يخلق جو مربك للجميع، موضحًا أن وزارة التعليم تمس كل بيت في المملكة؛ حيث إن هناك أكثر من 500 ألف معلم أو معلمة، فضلًا عن نحو 7– 8 ملايين طالب في المقاعد الدراسية، وكذلك الأمهات وأولياء الأمور.
وناشد مذيع برنامج الراصد وزارة التعليم بالتواصل مع المواطنين لطمأنتهم بالوضع وتوضيح الأمر سواء بأن الأمور تمام وستكون الدراسة حضورية أو الدراسة عن بعد.