متحدث الأرصاد: أجواء السعودية تستقبل الموجة الباردة الثالثة
القبض على مقيم لتحرشه بحدث في نجران والتشهير به
برنامج ريف: 4 خطوات للتقديم على الدعم لهذه الفئة
عطل في منصة إكس لدى آلاف المستخدمين حول العالم
الجيش السوري: إعلان بلدتين في ريف حلب الشرقي منطقة عسكرية مغلقة
مايكروسوفت تعلن إيقاف دعم تطبيق Office Lens نهائيًا
وظائف بـ المعهد الوطني للتطوير المهني التعليمي للجنسين
أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة بجازان
اليونيسيف: 100 طفل قتلوا في غزة رغم وقف إطلاق النار
كشف أمين منطقة الرياض، الأمير فيصل بن عبدالعزيز بن عياف، عن موعد تشغيل خطوط الباصات، والمترو في العاصمة.
أمين منطقة الرياض: تشغيل خطوط الباصات خلال أسابيع، والمترو سيبدأ خلال عام، والنقل العام سيحل جزء كبير من مشكلة الزحام المروري بالمدينة@almodifer@almodifershow#أمين_الرياض_في_الصورة pic.twitter.com/dj2Dj6QRnj
قد يهمّك أيضاً— الليوان (@almodifershow) February 27, 2023
وقال ابن عياف خلال لقاء له مع برنامج في الصورة، على قناة روتانا خليجية: إن مشروع النقل العام مهم جدًّا، وسيحل جزءًا من مشكلة الزحام المروري، بتوفير خيارات التنقل.
ولفت أمين الرياض إلى أن الزحام يوجد في جميع المدن العالمية، ولكن يكون في بعض المدن أقل وطأة مثل طوكيو ولندن، ففي طوكيو الرحلات بالسيارات الخاصة 12%، ولندن نحو 30 % فقط، أما في الرياض تتجاوز 90% والـ10% الباقية تكون سيارات أوبر وكريم وسيارات تاكسي.
واستطرد: هدفنا في مشروع النقل إحداث نقلة نوعية، حيث يعد أكبر مشروع من نوعه ينفذ مرة واحدة في مدينة قائمة، موضحًا أن المشروع ينقسم إلى جزأين هما الباصات والمترو.
وتابع: المترو يضم 6 خطوط، و84 محطة، والباصات 80 خط، ونحو 3 آلاف محطة، مشيرًا إلى أن الباصات ستكون متاحة للاستخدام خلال أسابيع، وسيتم الانتهاء من المترو قريبًا إما نهاية هذا العام أو بداية العام القادم.