ضبط 6,337 دراجة آلية مخالفة في مختلف مناطق المملكة
عملية لأول مرة بالشرق الأوسط تعيد النظر لمريضة في مستشفى الملك خالد
توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
رئاسة مدغشقر: محاولة غير قانونية للاستيلاء على السلطة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 38 كيلو قات في جازان
نهاية موسم سهيل 15 أكتوبر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.100 سلة غذائية في دير الزور بسوريا
أكثر من 700 ألف زائر لمعرض الصقور والصيد السعودي 2025 خلال 10 أيام
باتت شركة Yahoo ياهو أحدث عملاق تقني يعلن عن تسريح جماعي للعمال، حيث تعمل على إعادة هيكلة الشركة؛ تخفيضًا للنفقات.
وأعلنت الشركة أنها تخطط لتسريح أكثر من 20% من إجمالي قوتها العاملة، مما يؤثر على ما يقرب من نصف موظفي قسم تكنولوجيا الإعلانات في ياهو بحلول نهاية العام، مؤكدة على أن أولى الخطوات هي تسريح ما يقرب من 1000 موظف هذا الأسبوع وحده.
وقال الرئيس التنفيذي، جيم لانزون، إن عمليات التسريح تأتي كتغييرات في استراتيجية قسم إعلانات ياهو والذي يقول إنه غير مربح.
وفي الوقت نفسه، تنضم Yahoo بهذه الخطوة إلى العشرات من شركات التكنولوجيا التي قلصت ميزانيتها مثل أمازون وميتا؛ استجابةً لمعدلات التضخم القياسية المرتفعة واستمرار حالة عدم اليقين بشأن الركود.
ومع تسريح Yahoo للموظفين بجانب سلسلة شركات التكنولوجيا الأخرى، فإن ذلك أدى إلى القضاء على آلاف الوظائف التي تدفع مجتمعة 12 مليار دولار سنويًا.
ويُذكر أنه تم شراء Yahoo من قبل شركة الأسهم الخاصة Apollo Global Management مقابل 5 مليارات دولار في عام 2021، جنبًا إلى جنب مع منافستها AOL.
وستغلق الشركة جزءًا من أعمالها الإعلانية التي تسمى SSP التي تساعد الناشرين الرقميين على بيع الإعلانات الآلية على مجموعة متنوعة من المنصات.
كما ستغلق منصتها الإعلانية الأصلية المسماة Gemini، وستستفيد بدلاً من ذلك من شراكتها التي تم تشكيلها حديثًا مع شركة الإعلانات العملاقة Taboola.