كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
كشفت هيئة البريد الملكية البريطانية رويال ميل، اليوم الأربعاء، عن أول طوابع تحمل صورة تشارلز الثالث الذي أصبح ملكًا بعد وفاة والدته الملكة إليزابيث الثانية في الثامن من سبتمبر.
وقالت الهيئة، في بيان، إن الطوابع ستُطرح للبيع اعتبارًا من 4 أبريل، وقد وافق الملك على التصميم كما الحال مع جميع تصاميم الطوابع الجديدة.
ومن المنتظر أن تحل الطوابع الجديدة محل تلك التي تحمل صورة الملكة إليزابيث الثانية، والتي صممها النحات أرنولد ماتشين في ستينيات القرن الماضي وأصبحت رمزًا أيقونيًا للمملكة المتحدة في جميع أنحاء العالم، إذ استُخدمت مليارات المرات، بحسب هيئة البريد البريطانية.
وستظل الطوابع الحالية التي تحمل صورة الملكة الراحلة مطروحة للبيع وصالحة للاستخدام، لتقليل الأثر البيئي للتغيير على رأس العرش.
وكانت الصورة الجديدة نسخة معدلة من صورة رسمها النحات مارتن جينينغز لحساب هيئة سك العملة الملكية “رويال مينت”، الجهة المسؤولة عن سك العملات المعدنية البريطانية.
تُظهر الصورة الملك ينظر إلى اليسار، على خلفية تراوح ألوانها من الأرجواني إلى الأخضر والكحلي، تبعًا لأنواع الطوابع المختلفة، وفق بيان هيئة البريد.
وقال المدير العام لـ”رويال ميل” سايمن تومسون في تصريحات أوردها بيان الهيئة، “في خاصية فريدة، لا يُطبع على الطوابع البريطانية اسم بلد المنشأ لأن صورة الملك كافية”.
وبدأ التداول بالعملات المعدنية الأولى التي تحمل صورة تشارلز الثالث في أوائل ديسمبر، وباتت موجودة في مكاتب البريد في البلاد.
كذلك، كُشف عن الأوراق النقدية الأولى التي تحمل صورة الملك في نهاية ديسمبر من جانب بنك إنجلترا المركزي، وسيبدأ التداول بها في منتصف عام 2024 في المملكة المتحدة.