الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات طائرات مسيرة معادية إيرانية
موجة حارة ورياح نشطة وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية
تراجع أسعار الذهب عالميا
طقس الاثنين.. رياح نشطة وارتفاع الحرارة بعدة مناطق
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس اللبناني
المنتخب الإسباني يفوز على الأرجنتيني ويتوج بطلًا لكأس العالم للمرة الثانية في تاريخه
ضبط مواطن نقل 3 أمتار مكعبة من الحطب المحلي داخل محمية الإمام تركي
القطقاط الرملي الكبير يبرز تنوع الطيور المهاجرة في الشمالية
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية تحدد شروط التمويل الشخصي للمتقاعدين
النباتات العطرية تضفي لمسات طبيعية وجمالية على الحدائق المنزلية بنجران
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الأربعاء، إرسال فرق من الخبراء وطائرات محملة بإمدادات طبية إلى تركيا وسوريا، بعد الزلزال المدمر، الذي ضرب البلدين فجر الاثنين.
وقال المدير العام للمنظمة، تيدروس أدهانوم جيبريسوس، في إفادة لوسائل الإعلام، إن المنظمة سترسل وفدًا رفيع المستوى لتنسيق جهود الإغاثة، إضافة إلى 3 رحلات جوية تحمل دعمًا طبيًّا، واحدة في طريقها بالفعل إلى إسطنبول، بحسب ما أوردته وكالة أنباء “رويترز”.
وأفادت ممثلة منظمة الصحة العالمية في سوريا، إيمان الشنقيطي، بأن الاحتياجات الصحية المطلوبة هناك ضخمة.
يشار إلى أن الزلزال الذي ضرب جنوب تركيا، فجر الاثنين، بلغ قوة 7.8 درجات على مقياس ريختر، مدمّراً آلاف المباني، ومخلفاً آلاف الجرحى والمشردين والقتلى.
ووفقًا لآخر الإحصائيات، ارتفعت حصيلة قتلى الزلزال في تركيا وسوريا إلى أكثر من 11700، حسبما ذكر مسؤولون وأطباء، مشيرين إلى أن 9057 شخصاً قضوا في تركيا و2662 في سوريا وأصيب 50 ألف شخص بجروح في تركيا و5000 في سوريا، جراء الزلزال الذي بلغت قوته 7,8 درجات يوم الاثنين.