أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
أُثيرت حالة من الجدل خلال الأيام القليلة الماضية، بشأن إمكانية توقيع عقوبة ضد نجم فريق النصر، البرازيلي أندرسون تاليسكا بعد تقديم نادي الهلال لشكوى.
وأكد القانونيون، تبرئة تاليسكا من تهمة الإساءة لنادي النصر، نظرًا لسقوطها بالتقادم بعد مرور أكثر من 6 أشهر على تصريحاته، الأمر الذي طمأن جماهير العالمي، التي كانت متخوفة من احتمالية معاقبته.
وعلق القانوني محمد الدويش عبر حسابه الخاص على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”، على هذه الأزمة، اليوم الخميس، قائلًا: “اللائحة تقول: مدة التقادم تبدأ من تاريخ ارتكابها أي حدوثها”.
وتابع: “وهم يقرأونها من تاريخ نشرها كالفترة المحمية في قضية كنو اللائحة تقول : تبدأ من سريان العقد وهناك من قرأها من توقيع العقد.. هؤلاء كيف يقرؤون؟، لا اجتهاد مع النص ولا تأويل له”.
وفي السياق ذاته، كتب أحمد الأمير القانوني والباحث في لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، عبر حسابه على “تويتر”: “العب يا تاليسكا قرير العين بقوة النظام”، مرفقًا حديثه بنص اللائحة.
وكان المستشار القانوني الدكتور أيمن الرفاعي قد صرح لبرنامج “في المرمى”، قائلًا: مخالفة تاليسكا سقطت بالتقادم لأنها حدثت خارج الملعب ومنذ 6 أشهر لأن مدة التقادم خارج أرضية الملعب 60 يومًا”.
وكان البرازيلي تاليسكا قد صرح في وقت سابق، قائلًا: “هناك أحد الأندية لا يفوز بالدوري إلا بمساندة الحكام”، ويعود هذا الحديث إلى الفيلم الوثائقي الذي كان يُعرض عبر إحدى المنصات منذ أكثر من 10 أشهر، وأكدت تقارير أنه لم يعط الإذن لإدارة النصر من أجل بثه.