قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
تم إنقاذ لاعب كرة القدم، كريستيان أتسو، من تحت الأنقاض بعد أن ظل محاصرًا في أعقاب الزلزال الذي ضرب تركيا وأودى بحياة 5000 شخص على الأقل.
وكان اللاعب السابق في الدوري الإنجليزي الممتاز، 31 عامًا، موجودًا في منطقة كاهرمنمراس، وهي واحدة من أكثر المناطق تضررًا، حيث كان يلعب في نادي هاتايسبور التركي.

وأفادت أنباء عن فقدان أتسو في أعقاب الزلزال الذي بلغت قوته 7.8 درجة والذي أسفر عن تدمير نحو ستة آلاف مبنى في عدة مدن تركية وسورية يوم الاثنين.
ومع ذلك، أكدت عدة مصادر، اليوم الثلاثاء، على أنه مصاب لكنه على قيد الحياة، بحسب صحيفة Evening Standard البريطانية.
وقال نائب رئيس النادي مصطفى عزت: تم إنقاذ العديد من اللاعبين والمسؤولين من تحت الأنقاض، حيث تم إخراج اثنين من اللاعبين وأعضاء الجهاز الفني من تحت الأنقاض خلال عمليات الإنقاذ، وتم سحب كريستيان أتسو مصابًا، لكن مديرنا الرياضي، تانر سافوت، للأسف لا يزال تحت الأنقاض.

كما أكد الاتحاد الغاني لكرة القدم أن كريستيان أتسو قد أُنقذ من تحت أنقاض مبنى منهار لكنه مصاب ويتلقى العلاج في أحد مستشفيات تركيا.
ولعب أتسو في الدوري الإنجليزي الممتاز مع نيوكاسل يونايتد وإيفرتون وتشيلسي كما لعب سابقًا أيضًا في السعودية مع نادي الرائد، وانضم إلى هاتاي سبور في سبتمبر الماضي.
ويسابق رجال الإنقاذ الزمن للعثور على ناجين صباح اليوم الثلاثاء، ولا يزال يتم اكتشاف المزيد من الجثث مما رفع عدد القتلى إلى أكثر من 5000.
وأرسلت دول من جميع أنحاء العالم فرقًا للمساعدة في جهود الإنقاذ، وقالت وكالة إدارة الكوارث التركية إن أكثر من 24400 من أفراد الطوارئ موجودون الآن على الأرض، لكن يعيق الدمار ودرجات الحرارة المتجمدة عمليات الإنقاذ.