دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
وظائف شاغرة في فروع شركة سدافكو
وظائف شاغرة لدى هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بـ هيئة الطيران المدني
وظائف شاغرة في جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
قال نائب رئيس اللجنة الوطنية اللوجستية راكان العطيشان، اليوم الثلاثاء: إن قرار تنظيم دخول الشاحنات بحجز الموعد سيخفف من الزحام في الرياض.
فيديو | نائب رئيس اللجنة الوطنية اللوجستية راكان العطيشان:
قد يهمّك أيضاًقرار تنظيم دخول الشاحنات بحجز الموعد سيخفف من الزحمة في الرياض #الراصد pic.twitter.com/XneyjcUzZA
— الراصد (@alraasd) February 7, 2023
وأضاف العطيشان، بمداخلة لبرنامج “الراصد” على “قناة الإخبارية”، أن القرار يتضمن السماح بدخول الشاحنات للرياض خلال أوقات المنع من خلال الحصول على موعد مسبق.
وأردف العطيشان، أن الدخول بتلك الطريقة يتضمن تنظيم دخول الشاحنات بمواعيد محددة، مشيرًا إلى أن دراسة حركة المرور في الرياض يتضمن مرونة بهذا الشان، ففي حال الزحام لا يتم إعطاء مواعيد لها.
وفي وقت سابق، أعلنت الهيئة العامة للنقل، بالشراكة مع الجهات المعنية، عن ثاني مراحل برنامج تنظيم دخول الشاحنات، وذلك في مدينة الرياض اعتبارًا من 17 يناير 2023م.
وأوضحت الهيئة العامة للنقل، في بيان لها، أن دخول الشاحنات سيكون من خلال حجز مواعيد إلكترونية مسبقة وبأوقات محددة ومجدولة؛ للمساهمة في تنظيم تدفق الشاحنات ومنع تكدسها في مداخل المدن ورفع مستوى جودة وكفاءة النقل.
وأضافت الهيئة، أن الخدمة تهدف إلى تنظيم وإدارة تدفق الشاحنات للمدن، وتخفيف الازدحام المروري، ومنع تكدس الشاحنات في مداخل المدن، كما تهدف إلى رفع كفاءة وجودة الخدمات التشغيلية، وتوفير البيانات وتحليل المعلومات للمساهمة في اتخاذ القرار، وإمكانية تتبع مسارات الشاحنات.