أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
صحح رئيس مجلس الشورى الشيخ عبدالله آل الشيخ، اليوم السبت، آية قرآنية لرئيس مجلس النواب الأردني أحمد الصفدي، وذلك خلال أعمال مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي الـ34 الذي استضافته العاصمة العراقية بغداد.
ووثق مقطع فيديو متداول الصفدي وهو يتلو جزءًا من الآية 126 من سورة البقرة والتي تقول “وإِذْ قَالَ إبراهيم رَبِّ اجْعَلْ هَٰذَا بَلَداً آمِناً وَارْزُقْ أَهْلَهُ مِنَ الثَّمَرَاتِ “، موضحًا أن البلد المقصود في الآية هو العراق، محاولًا الربط بين الآية وسيدنا ابراهيم ودعائه للعراق.
وهنا قاطعه الشيخ عبدالله آل الشيخ قائلًا “إيضاح للآية الكريمة إن هذه الآية وردت في سورة البقرة ووردت أيضًا في سورة إبراهيم لقوله تعالى: “وَإِذْ قَالَ إبراهيم رَبِّ اجْعَلْ هَٰذَا الْبَلَدَ آمِناً وَاجنبنِي وَبَنِيَّ أَن نَّعبد الأَصْنَامَ”، موضحًا أن البلد المقصود في الآية هي مكة المكرمة، وليس العراق.
وأشار أيضًا إلى الآية 37 من نفس سورة إبراهيم وهي: “رَّبَّنَا إِنِّي أَسْكَنتُ مِن ذُرِّيَّتِي بِوَادٍ غَيْرِ ذِي زَرْعٍ عِندَ بَيْتِكَ الْمُحَرَّمِ”، لافتًا إلى أن كل هذا ينص على أن المقصود بالبلد هي مكة المكرمة.