جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
وثق مقطع فيدو مؤثر استغاثة طفلة من تحت الأنقاض حينما جاء رجال الإنقاذ لانتشالها من تحت الكتل الخرسانية التي تكاد تطبق على رأسها، وما زاد الأمر تعقيدًا هو احتضانها لشقيقها الأصغر منها.
حاولت الطفلة أن تحمي شقيقها من انهيار المبنى باحتضانه، وقد ظلت على هذا الوضع قرابة الـ 17 ساعة، حتى وجدهما رجال الإنقاذ السوريون وحاولوا انتشالهما.
ورغم قساوة الموقف وبشاعته، لم تظهر الطفلة الشجاعة خوفًا من الموقف بل ظلت تحمي رأس شقيقها وتستقبل رجال الإنقاذ بابتسامة وتهذيب بالغ، حيث قالت له بصوت مكسور :” طلعني عمو.. طلعني وبصير عندك خدامة”.
وفي حين أنه لم يتضح موقع الفتاة تحديدًا، إلا أن قناة العربية ذكرت في وقت سابق، انهيار 84 مبنى في جنديرس بريف حلب على رؤوس ساكنيها.
وتضررت حلب بشدة من الزلزال الذي ضرب كلًا من سوريا وتركيا يوم الاثنين بقوة 7.8 درجة.
وقُتل أكثر من 700 شخص في سوريا التي تسيطر عليها المعارضة و538 في المناطق التي تسيطر عليها الحكومة في سوريا، وقد أشارت منظمة الصحة العالمية إلى أن الاحتياجات الإنسانية لسوريا هي الأعلى على الإطلاق.
وبالنسبة لتركيا، فإن رجال الإنقاذ يسابقون الزمن للعثور على ناجين صباح اليوم الثلاثاء، ولا يزال يتم اكتشاف المزيد من الجثث مما رفع عدد القتلى إلى أكثر من 5000.