كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
حذر علماء وباحثون مستقلون، شركة جلاكسو من الخطر المحتمل لدواء زانتاك zantac لعلاج الحموضة وقرحة المعدة، بشأن احتوائه على مادة تسبب الإصابة بالسرطان.
وبحسب وكال بلومبيرغ، فإن الشركة المنتجة للدواء ظلت صامتة بشأن هذه المخاطر طوال 40 عامًا.
ورفع أكثر من 70 ألف شخص تناولوا عقار زانتاك أو النسخ العامة منه، دعوى قضائية على الشركة في محاكم الولايات الأمريكية لبيعها عقارًا يحتمل أن يكون ملوثًا وخطيرًا.
ومن المفترض أن تبدأ أولى هذه المحاكمات في أواخر فبراير في المحكمة العليا بكاليفورنيا في مقاطعة ألاميدا، ولكن من المرجح أن يتم تأجيلها حتى الصيف لاستيعاب الجدول الزمني للقاضي.
والشركات الأخرى التي باعت عقار Zantac في السنوات اللاحقة تشمل شركة فايزر وSanofi، وبالتالي تورطت الشركتان أيضًا في الدعاوى القضائية.
وفي عام 2019، وجد العلماء أن العقار ملوث بمستويات عالية من مادة مسرطنة محتملة، ولم يكن التلوث وليدًا للصدفة أو الخطأ، مؤكدين على أنه يتم إنشاء السم بواسطة مركب الرانيتيدين الذي يتضمنه الدواء.
وقام صانعو Zantac والمنظمون الصحيون في جميع أنحاء العالم باستدعاء العقار، وفي عام 2020 قامت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية بإخراجه من السوق تمامًا.