وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
أوضحت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك، آلية استرداد ضريبة التصرفات العقارية إذا لم يتم البيع والإفراغ لدى كتابة وزارة العدل.
جاء ذلك ردًا على استفسارات إحدى المواطنات عبر موقع تويتر، حيث قال الحساب: في حال تم السداد ولم يتم الافراغ وتم التراجع على قرار البيع يمكن للبائع إلغاء الطلب من خلال بوابة التصرفات العقارية، أيقونة عرض التصرفات العقارية، وسيتم رد المبلغ المسدد على نفس حساب الآيبان الذي تم السداد منه.
في وقت سابق، أوضحت الهيئة آلية الاتفاق بين البائع والمشتري على تحمل ضريبة التصرفات العقارية، حيث يتم دفع ضريبة التصرفات العقارية من المشتري إلى البائع، ومن ثم يقوم البائع بتوريد الضريبة للهيئة.
وأشارت إلى أنه يمكن للبائع الاتفاق مع المشتري على كيفية تحمل عبء الضريبة.
وتابعت الهيئة، أنه يمكن لأي شخص دفع فاتورة سداد الضريبة التي ستحتسب على الإفراغ، حيث يظل البائع مسؤولًا عن سداد الضريبة وأي التزامات ستنشأ عنها للهيئة.
وأكدت هيئة الضريبة والزكاة والجمارك، أنه يُعد سداد الضريبة قبل الإفراغ إلزاميًا.