رونالدو يقود النصر أمام جامبا أوساكا في أبطال آسيا
الهلال يفوز على نيوم بثنائية نظيفة في دوري روشن
مظلات المسجد النبوي تُسهم في تهيئة أجواء معتدلة للمصلين والزوار
الشؤون الإسلامية توزع 285 ألف مطبوعة وتوفر الاتصال المرئي للفتاوى الشرعية
الداخلية: السجن وغرامة 50 ألف ريال حال تأخر الوافد عن المغادرة عقب انتهاء صلاحية تأشيرة الدخول
الأمم المتحدة تطلق نداءً إنسانيًا لدعم 20.4 مليون سوداني
علي الزيدي يتسلم مهامه رسميا رئيسا للحكومة العراقية
إطلاق الخرائط التفاعلية الثلاثية الأبعاد لتيسير تنقل قاصدي الحرمين
مصرع 8 أشخاص إثر اصطدام قطار شحن بحافلة في بانكوك
“سار” تطلق مشروع حقوق التسمية والرعاية لمحطات قطار الحرمين السريع
رفعت شركة تويتر دعوى في المحكمة لإجبار موقع “GitHub” على كشف هوية المسؤول عن تسريب “كود مصدر” تطبيق “تويتر” على الموقع.
من المعروف أن “كود المصدر” بمثابة الحمض النووي للتطبيق أو الموقع، حيث يكشف طريقة عمله ويمكن استخدامه لتقليد “تويتر” دون الحاجة لإنفاق الملايين على عملية التطوير، لذلك يعتبر ملكية فكرية، وفقًا لصحيفة ديلي ميل البريطانية.
ونُشر الكود على الموقع من قِبل شخص ما يستخدم اسم “المتحمس لحرية التعبير/FreeSpeechEnthusiast”، ويعتقد المحللون أن أحد الموظفين السابقين الساخطين على “تويتر” هو المسؤول عن التسريب.
جاء ذلك ضمن تسريب وصف بأنه “هائل الخطورة” ويمكن أن يؤدي إلى كشف معلومات المستخدمين أو حذف الموقع في شركة “تويتر” التي يملكها الملياردير الأمريكي إيلون ماسك، الأخير، الأمر الذي دفعه للجوء للقضاء بهدف الكشف عن هوية المسؤول عن التسريب.
وعلى الرغم من أن الدعوى رُفعت هذا الأسبوع، إلا أنه يعتقد أن أجزاء الكود المسربة كانت موجودة على “GitHub” منذُ شهر يناير الماضي، على الأقل دون علم رؤساء “تويتر”.
من المعروف أن المسؤولين التنفيذيين في “تويتر” قلقون من أن تسريب الكود من شأنه تمكين “الهاكرز” من إزالة الموقع أو سرقة معلومات مستخدميه.