الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
كشف مراسل قناة “الإخبارية” عبدالله القرني، أن هناك ربطًا مباشرًا في المحكمة العليا مع 10 مراصد في أنحاء المملكة لرؤية هلال شهر رمضان.
فيديو | مراسل #الإخبارية عبدالله القرني: هناك ربط مباشر في المحكمة العليا مع 10 مراصد في أنحاء المملكة لرؤية هلال شهر #رمضان #نشرة_النهار pic.twitter.com/ALfh56sCQc
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) March 21, 2023
وأوضح أنه يتواجد في دائرة الأهلة، حيث من المقرر أن يتم عقد مؤتمر صحفي من أجل تحري رؤية هلال رمضان، برئاسة رئيس المحكمة الشيخ خالد بن عبدالله اللحيدان.
وأشار إلى أن هناك ربطًا تليفزيونيًا بين المحكمة العليا و 10 مراصد في أنحاء المملكة لرؤية هلال شهر رمضان، منها الدمام والمجمع في سدير وتمير وبريدة وحائل ومكة المكرمة والمدينة المنورة وتبوك، بالإضافة إلى فتح 40 محكمة أبوابها لاستقبال من يريد أن يدلي بشهادته بشأن تحري الهلال.
ومن المقرر أن تستطلع المحكمة العليا رؤية هلال شهر رمضان المبارك مساء اليوم الثلاثاء، وذلك بعد دعوتها عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة تحري رؤية هلال رمضان، حيث تم أتمتة الترائي إلكترونيًا حيث تتجه الأنظار لدار الأهلة لمعرفة ثبوت رؤية الهلال من عدمه.
وتستعد مراصد المملكة الفلكية، بالإضافة إلى عشرات المترائين ومئات المهتمين بالفلك لتحري رؤية هلال رمضان لهذا العام 1444هـ، مع غروب شمس اليوم الثلاثاء.
وأعلنت إمارة منطقة تبوك، عن تواجد لجنة الترائي مساء اليوم الثلاثاء، في موقع رصد الأهلة المخصص لترقب هلال شهر رمضان المبارك.